1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @GeneralME1978, можно по имени? Максим, как часто приходится регулировать краны? Недавно я прочитал мнение, что краны можно использовать самоварного типа. Допустим 10б9бк1 или 11Б6бк. Они тугие, но мол регулировку требуется делать не часто. Твое мнение, можно использовать тугие краны самоварного типа, вместо шаровых с фторопластовым уплотнением? В каких местах? А где шаровые краны, с фторопаластовым уплотнением предпочтительнее?

Последнее редактирование: 04.11.16
  2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Подходит. И у меня он есть, но не хочу устанавливать. Больно уж печь нравится в естественном состоянии..Супруга заставляет делать. Подберём рисунок, поставлю, попробую привыкнуть.
    Спасибо. Вот и показали и рассказали.
    Мне пришла с трёмя кранами.
    Я смонтировал так ИзображениеаАКВА 124.jpg Показалось неудобно управлять, за трубу руку надо совать, перенёс с помощью трубы и двух уголков вперёд ИзображениеаАКВА 150.jpg ИзображениеаАКВА 151.jpg
    Я обычной фумкой. Никаких проблем.

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Можно, Юра. регулировка кранов происходит часто только на первом этапе ознакомления с печью, после этого регулировка кранами минимальна, только в том случае если хочется разнообразия и запустить другой режим.
    Ну оспаривать другие мнения я не собираюсь, ибо каждый человек имеет право на свое мнение не зависимо от того правильное оно или нет. Краны самоварного типа я не использовал ни разу, поэтому высказаться аргументированно по данному вопросу не могу. Я поставил шаровые краны с фторопластовыми уплотнителями, они работают, меня все устраивает. Негативных моментов в их использовании не отмечено.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Максим, такой вопрос: Не у всех покупателей печи есть возможность построить новую баню. Зачастую новая печь устанавливается в старую баню. Допустим потолки в старой бане около 2м. Получается пироговое парение в такой бане трудно выполнимо. Можно ли парится с Аква печью (конкретно со Спринтом) кондиционным парением? Что сделать покупателю печи, который будет парится с Аквапечью в кондиционном режиме. Имею ввиду как делать приточку- вытяжку? Что делать как у тебя, а что изменить?

Нет ли возможности выложить в эту тему Руководство по эксплуатации печи? Желательно в ПДФ.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Виктор Волков, и к тебе вопрос: Ты переместил краны поближе, чтобы не тянуться к ним. Так понимаю это было в самом начале пользования печью. Сейчас часто крутишь краны? Если крутишь. что за кран и что хочешь этим добиться (добиваешься)? Какие режимы меняешь?

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Друзья аквапарщики, если есть что написать по моим вопросам, пожалуйста пишите. Ваши ответы очень интересны.

Друзья будущие аквапарщики, ныне просто интересующиеся печью, не стесняйтесь задавать свои вопросы. Будем вместе пытать Максима, Виктора, Сашу. Может и Сергей на огонек заглянет. Не получим от них ответа, постучимся к Василию Куценко- разработчику печи. Подключайтесь, мне одному не справится;)

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Хорошие, нужные вопросы. Как видите, у меня три крана. Правый основной-подача пара вверх (да-да,для пресловутого "пирога").В центре- гофра направлена в каменку, где разместились камни, чуть не хватило до 20 кило. Слева паровой душ-Аквадуш,так будем называть, хорошо?
    Подготовка парной имеет свои особенности. Согласно конструктиву и танцуем. Думаю, не стоит говорить о моём варианте, но если надо, то расскажу.
    По сути вопроса
    Слово "часто" здесь не очень корректно, так как это понятие у многих разнится.
    По количеству произведённых манипуляций с кранами-перед каждым заходом в парилку или выхода из неё.Поясню-небольшое закрытие/открытие любого крана ведёт к смене режима. То-ли сухо, то-ли влажно, хочешь-ушки завернутся, хочешь-как на песочке у тёплого моря. Да ещё и аквадолив переместить по вертикали-это сотни вариантов, соответственно и режимов. Поначалу было трудно добиться своего режима из-за множества их. Ничего, нашёл.Теперь уже автоматически, на мышечном восприятии, делаю то, что мне нужно в определённый момент. Самочувствие организма каждый день разное, то устал, то не выспался. то ещё что-нибудь.Поэтому и режимы разные просятся. И легко делаются под сиюминутные хотения.
    В итоге получается-два движения кранами каждый заход. Это с учётом,что заход в разный режим. Тот, что хочу. Как-то раз вообще ничего не трогал-неинтересно было.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    В принципе кто то уже предлагал решение проблемы низких потолков, а именно сделать караман над полком, то есть увеличить не всю крышу, а только часть и оттуда брать пар.

Кондиционный режим с Аквой мне получить не удалось, поэтому ничего сказать не могу. Хотя если определиться с этим термином, что значит кондиционное парение с паровой печью? В принципе если определиться что это такое то как нибудь смогу смоделировать и отчитаться. Но сразу хочу сказать что все люди по разному могут воспринимать один и тот же банный режим.
    Самое главное в банях с Аквами это нормальное утепление парилки. Пока сруб был дырявым (усыхался) с паром с рубашки (влажным) мне париться не нравилось, больше использовал перегретый пар, но после того как брус в парилке подсох а щели протыкали мне больше понравился режим с влажным паром, он более ядреный.
    Про приточку и вытяжку все без изменений. В парилку должен быть в обязательном порядке приток (желательно регулируемый) и обязательно вытяжка. в каком виде вытяжку делать пусть решает каждый сам, но оптимальным решением по рекомендации производителя это два отверстия одно под потолком для просушки в межбанный период, а второе для регулировки уровня пирога пара на уровне притвора двери

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Виктор а какого объема у тебя парилка? у мну 20 кубов сруба и быстро менять режимы не получается (надеюсь на изменения после обшивки бруса)

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Париться со Спринтом в кондиционном режиме можно. Для этого достаточно отрегулировать пар таким образом, чтобы большая его часть шла через каменку (ППГ-2). Пограничный случай регулировки кранов ЦУПа (центра управления паром :)): подача в каменку полностью открыта, выход пара из рубашки полностью закрыт. Приоткрывая кран выхода пара из рубашки, можно добавлять "перчика".

Для кондиционного парения вытяжку достаточно сделать так же как и у Скоропарки, то есть сделать 2 выхода - под полком (для обеспечения воздухообмена) и у потолка (для просушки и сброса пара). Сечение канала 150-200 кв. см. Больше - лучше. На выходы сделать задвижки. Ну и окошко, разумеется.
    Приток можно сделать любым удобным способом. Если приток будет с улицы, потребуется его подогрев. На мой взгляд, наилучший вариант реализации приточки здесь называют "по Рамунасу" :).

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А я почему то думал что кондиционный режим это когда пар перемешивается как в конвекциноках. а тут вон оно че. в общем я все перепутал
    Ну если кондиционный режим называется когда пар через каменку перегретый, то я про это уже писал ранее, только называл это по другому.
    Приток в парилку должен быть регулируемым (что бы была возможность его закрыть) это для того что бы при разгоне парной в приточку обратно пар не попер, ведь во время разгона все вытяжные отверстия закрыты, а пара в парной много и ему куда то деваться надо.
    Если приток брать с улицы то мне кажется для подогрева воздуха хорошо подойдет Аквадекор, воздух запустить внутрь него под печь, он нагреется и попадет в парную нагретым

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @chichic, я давно привык - У Победы много родителей! Есть пушки Магола и ... Уважаемый ММ Куткин так и пишет, остальные - паровые пушки, есть запаривание веников по Маголу, которое я придумал, прочитав про хранение веников по Беляеву в холодильнике... Веники на всю зиму заложены в сугроб, летом - на 5 минут под холодную воду. У меня две пушки - можно запарить веники в руках над паром, а можно по Куценко на паровом душе - эмалированное ведро с решеткой - барбекю и гофра с наконечником - аэратором от Евгения Мальцева!
    На фото - патентованный пароароматизор - супер запариватель Магола!

Вложения:

• IMG_8647.JPG
    • IMG_8648.JPG
    • IMG_8649.JPG
  13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я так и собираюсь делать, о чем и писал в своей теме на Аквафоруме. Али пропустил? Правда, это немного хлопотное решение. Правда, не намного :).

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Вовсе не должен. Максимум - открыт/закрыт. И то, думаю, что открывать/закрывать его ты будешь лишь из любопытства.
    И о паре особо переживать не стоит. Чтобы пар куда-то попер, ему в парной дела не должно остаться :). Пару ведь парную греть нужно, то есть конденсируясь, отдавать стенам, потолку, полокам и т. п. свое тепло (теплоту конденсации). А если пар конденсируется, то и переть нечему :). Вот когда парная прогреется, пар конденсироваться перестает и вроде как может куда-то переть. А тут как раз и ты с гостями... Баня-то готова :love:.

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Саш я видимо прочитал это в твоей теме и добросовестно забыл, а сейчас вот в голове всплыло но без напоминания откуда я все это взял (извини, память у меня работает выборочно). сейчас вспомнил что именно ты эту идею предложил.