1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

  1. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Ну тут тоже работает моя выборочная память. Куценко говорил что при разгоне парной нужно закрывать все отверстия, ну я принял это к сведению и закрываю Все отверстия при разгоне. Возможно сказывается не герметичность сруба в отличие от каркасной бани где парилка фольгой полностью закрывается... не могу точно сказать, говорю только то что применяю у себя.
    Но раз уж обратили внимание на этот вопрос обязательно понаблюдаю за приточным отверстием, как себя пар ведет в нем при разгоне парной.
     
  2. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    А вот эксперименты в области кулинарии...
    Курочка, картофель, томат, морковка, лук. Все кроме курицы крупно порезано и заложено в чугунок, курочка сверху. Первый раз делал на сухую (без воды) думал хватит влаги от помидор, но просчитался. Картофель прилип к стенкам, но зато остальное содержимое отлично пропеклось (ну или незнаю как это называется, в общем приготовилось) на все ушло 30 минут. Курочка очень нежная получилась, но не соленая.
    Второй эксперимент, то же самое что и раньше, только залито все небольшим количеством соленой воды. На приготовление ушло уже 40 минут. Получилось по другому. тоже вкусно, но по другому. С солью однозначно вкуснее:)].
    Имею мысль приготовить ингридиенты в чугунке и заложить их в печь после парения с вечера и оставить до утра. Там как раз жара остается мало и основной фон будет идти от запасенной энергии в стенках печи.
     

    Вложения:

    • PSP3519DUO_20160911_153856.jpg
    • PSP3519DUO_20160911_161010.jpg
    • PSP3519DUO_20160911_161010_1.jpg
    • PSP3519DUO_20160911_161021.jpg
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Думаю будет уместно сказать спасибо Евгению Мальцеву. Именно он придумал готовить пищу в Аквапечах. Чем аквапарщики частенько пользуются.
     
  4. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    может и стоит но к сожалению как в анекдоте запоминаются лишь его последние потуги опустить Аквапечи

    "Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо. - Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских скрепок?" Голос за кадром:Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками"
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Не в том дело, кто предложил, я или кто-то другой. Лишь бы на пользу :).

    Меня забавляют здешние потуги всему и вся присваивать свое имя. Особенно когда вся новизна заключается в компиляции опыта предыдущих поколений людей.
    Вот и здесь так же. Ведь готовить можно в любой теплоемкой подовой печи, что и делалось еще с издавна в русских, помпейских и иже с ними печах. И теперь делается. Как пример поближе к бане - те же ферингеровцы. Там тоже есть под и теплоемкая каменная закладка. И в Акве есть под и теплоемкая водяная рубашка, так почему бы не готовить... Потеря связи времен. Авторство присваивается первому написавшему на форуме :)].

    PS Думаю, курицу лучше замариновать заранее. Простой и очень быстрый маринад - соевый соус с приправами по вкусу. Мы так готовим. Гости чуть ли не пальцы вместе с мясом проглатывают ;).
     
  6. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    в кефире хорошо мариновать, кефир, лук специи. курицу натереть специями, уложить в емкость в перемешку с луком, залить кефиром. работает и с мясом.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Еще раз перечитайте вводные посты этой темы.
    Лето, а печка не разу справилась, по той или иной причине. Осенью о парении пришлось забыть вообще. Тема то классная на самом деле, это реал как он есть.
    Что касается Куценко (производителя). Мощность он измеряет таким способом, берет объем топки в литрах и делит на два. Без комментариев. :)
    Он же позиционирует печку-посылку, как печку для легких каркасов до 12 кубов. И тут я с ним согласен. 12 кубов / 2 = 6 кВт (для паровой печи надо 0,5 кило на куб). Примерно такой мощности Спринт.
    В любом случае согласны вы со мной или нет, верите не верите. не делайте керамических стен. Вы просто намучаетесь с ними. История моих мучений - тема "Аква Лайт в Пензе".
    История Максима тут.
    Делайте выводы, материал есть.
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    240х220х210=11 кубов.
    Присоединяюсь. Поигрался в своё время приточкой и с СП и с Аквой. в разные фазы протопки. Никаких существенных изменений не заметил.
     
  9. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    Мы перестали пользоваться кефиром. Кислит мясо. Уже не тот вкус.
     
  10. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Максим, Саша я понял вашу позицию по конкретному вопросу. Обсуждать ее не буду, чревато закрытием темы, имелись прецеденты.

    Тогда я от своего лица выскажу такое спасибо. Просто спасибо, за конкретный хороший совет.
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Юра, это кто вам сообщил подобную чушь?
    Наверное сам мальцев... Ибо был его пост после вашего и он это не опроверг. Значит поддерживает это вранье.
    Он ладно, вранье смысл жизни, а вы то чего? Можно ли нормальному человеку запроста так утверждать непроверенные и лживые факты?

    История.
    Первая готовка пищи в Акве была на БаняФесте летом 2011 года.


    Тогда Мальцев что такое баня не знал, не говоря уже про Акву.

    Да... грохнули форум вруны, тролли и перепевщики...

    Потому я здесь больше и не пишу...
    Так вот случайно заметил и поправил. Будьте Юра внимательнее впредь! А то и вам перестанут верить.

     
  12. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    @brat1963, Добрый день Василий! Может я и не прав, утверждать за первенство не буду.

    Раз уж вы тут, подскажите как идут испытания печи без кранов? Есть ли перспектива к запуску в производство? Не ждет ли ее судьба АкваХита, который пока в единственном экземпляре?
     
  13. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.985
    Благодарности:
    7.509
    Адрес:
    Минск
    И это говорит человек, собственно, слова которого и послужили толчком к разработке такой печи :)]. Никого из приверженцев Аквы наличие кранов не смущало. Но возможно, что такое упрощенное управление паром (одним краном или вообще без них) для кого-то действительно окажется предпочтительней.
     
  14. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Он не говорит ;). Он спрашивает, он неравнодушен, ему интересно.
     
  15. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Испытания серийных печей уже закончились, и мы их делаем УЖЕ.
    Правда у нас все как всегда - печи есть и скоро установим уже первому потребителю а на сайте нет такой модели...)
    Может потому что названия еще нет...
    Так вот мне так все понравилось самому, что все свои Профипечи я тоже переделал.
    очень удобно учить новеньких банщиков.
    Снял одну пробку и тут же перешел из режима прогрева и пляжа в режим парения.
    ранее они изучали нашу кучу кранов, а их было много, учитывая постоянные испытания чегонить.
    Думаю и людям будет гораздо проще.