1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Аква Спринт в гибридной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем GeneralME1978, 02.11.16.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Говорю своим Аквапарка - смеються с меня.
    вот и вы всех наших аквапарщиками называете - вроде все ложиться... погоняло -раньше печи появилось! А упираються мои друзья -советчики...
    Суть печи в том что я переставил местами суперперегретый пар.
    Раньше он получался когда пар направляли через каменку.
    Сейчас как только закипела вода, через - 4-6 мин от спички.
    Вроде ничего особого, но это изменило мир всю философию.
    Потому как нельзя обед начинать с компота или второго.
    Оно конечно можно, но удовольствие от обеда не то...
    Так и тут было раньше.
    Получить суперперегретый пар (скоропарочный режим) можно было после того как каменка нагрелась.
    А дело в том что он потом никому и не нужен.
    По обычному банному сценарию после идет веничное парение, а там режим скоропарки мало эффективен. там нужен режим Аквы.
    А если поставить этот режим наперед. то мы сразу получаем гармоничную печь.
    Сразу автоматом, по умолчанию идет режим скоропарки, потом включаеться режим аквы.
    в этом гармония. Потому как все идет по очереди обычного банного сценария, - пляж, потом парение., потом мазюкалки и опять пляж- сушка.
    В печи все есть и правильно расставлено по времени.
    И разгон парной быстрее в два раза вышел и без конденсата на стенах. И зайти можно буквально через 5 мин от начала парогенерации.
    И стены Юра проливать не надо. Режиму Аквы это ни к чему.
    В общем вышла Скороаквапарка или акваскоропарка. Я и говорю - Аквапарка. а они смеються...:faq:

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :)]:)]:)]

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Юра, отвечаю на вопрос по кондиционному парению.
    Сегодня в баню пригласил несколько человек и делал несколько режимов. Сначал был режим с паром из рубашки с высоким уровнем аквадолива. Всем понравилось, пар хороший, ядреный, парится и хорошо, даже на каменку поддавать не нужно.
    затем сдела кондиционный режим с паром из каменки, общее впечатление народа "не то..." приходилось добавлять пара подачей на каменку.
    третий режим пар с рубашки с низким уровнем аквадолива. общее впечатление "ахринеть, что ж ты раньше так не делал!"

В общем кондиционный режим сделать можно, но он не приживается. С паром из рубашки печи (более влажным) оказалось комфортнее (это определила комиссия из 4 человек:)])

По вентиляции с Аква печами. Самое основное требование это наличие нормальной приточки. У меня для притока лишь небольшая щель под каминным порталом и этого оказалось мало. будем делать дорполнительный приток воздуха в парилку, причем скорее всего сделаем с применением кабель каналов и подведем прямо к полкам что бы тот кого парят мог дышать свежим воздухом. После того как попарились зашли все в парилку, посидели, поговорили на счет вентиляции, открыли окно и сразу так хорошо стало... в общем подставив лицо под струю свежего воздуха с окна повалялись еще минут 15. В общем основной вывод, в парилке с Аквапечами обязательно требуется приток свежего воздуха. Для этого лучше выбрать отверстие побольше с возможностью регулировки, что бы пользователь смог сам настроить нужное количество подачи воздуха в парилку.

Кстати сегодня с нами в бане был собакен лабрадор. с удовольствием по тусовался с нами в парилке, потом как правдошный побежал в снег, а после снега опять пришел в парилку греться, в общем наш "человек":)]:super:.

Вложения:

• S3020595.JPG
  4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну не знаю, если этот перегретый пар приготовит парную быстрее это хорошо, но пар не перегретый почему то показался ближе к телу.

5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Он тоже перегрет, но до меньшей температуры (теплосодержания).

Кстати, а насколько высоко и низко устанавливался Аквадолив в твоих экспериментах?

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну и похвалюсь обновкой (правда качество не совсем хорошее, фотоаппарат отказался вспышку включать) мне Аквадекор наконец то покрасили в бронзовый цвет, стало смотреться гораздо симпатичнее чем просто черный цвет.

Вложения:

• S3020593.JPG
    • S3020594.JPG
  7. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    То есть каменка как бы и не нужна?

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не буду спорить про степень перегретости, я просто описываю свои ощущения и ощущения своих товарищей с которыми сегодня вместе парились и подробненько обсуждали все используемые режимы.
    верхнее положение на уровне вывода горячей воды (это примерно 2/3 от низа печи) просто для заварки чая я использую воду с печи, и что бы эту воду получить надо уровень АД держать чуть выше водяного вывода. Сегодня первый раз опустили до середины печи (это тот режим который больше всего понравился всем участникам мероприятия) я просто при замене Аквадекора заодно все шланги заменил и у меня появилась возможность опускать АД ниже водяного отверстия. Раньше обвязка была выполнена по временной схеме с применением ПВХ шлангов поэтому опускать ниже было противопоказано. А сейчас можно чему все несказанно рады.

Последнее редактирование: 05.11.16
  9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    нужна, как же без нее? просто люди то разные бывают и восприятие у всех разное, 3 человека из 4 что сегодня парились им хватало пара из пирога что сделала печь, а четвертый качегар, ему надо было еще поддать на каменку, что бы хорошо стало. Так что каменка это стратегический резерв. если не хватает жара то всегда можно добавить с помощью каменки которая вообще не остывает и всегда готова принять до 1 литра воды ведь она не охлаждается так как кондиционный режим мы не используем.

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    "Резерв приносит победу"
    Юлий Цезарь

11. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну а пар идущий с каменки при поддаче отличается от пара идущего в каменку из рубашки? Как он по ощущениям? Понятно что не будет такого взрывного эффекта, но всё же.

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    да отличается, по ощущениям пар который проходит через каменку из рубашки более перегретый. с ним париться не получается, вернее получается но ощущения не такие как с пара с рубашки или с камней при подаче. в общем пар с рубашки и пар с каменки при подаче с ковша похожи и примерно одинаковы, он более ядреный чем перегретый. в общем каменка нужна однозначно. ведь на нее можно подать даже если дрова затухли, в ней есть запас на 1-1,5 литра.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    категорически согласен, если зашли в парилку и долго там валялись и языками чесали то дрова могут прогореть и парогенерация будет уже не такой активной, а в каменке есть запас которого как раз хватит что бы завершить парение.

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Кстати перечитывая некоторые опусы про то что печи Аква типа плохие хочу сказать следующее. Печь Спринт 30 расчитана на парилку 30 кубов каркаса, в моем случае парилка 20 кубов, но она из бруса, на сруб нужно сделать поправку 1,5, следовательно 20х1,5=30 кубов. срубовая парилка 20 кубов приравнивается к 30 кубам каркаса. поэтому Спринт работает на пределе своих возможностей, и при этом весьма неплохо справляется, а после обшивки парной думаю ситуация еще поменяется причем в лучшую сторону, у печи появится запас по мощности. В общем Аквапечи лучше всего раскрываются в нормально утепленных парных.
    Для не нормально утепленных нужно рассматривать новую модель, которую Куценко Василий анонсировал недавно (это та что без кранов). как себя она поведет в не утепленной парной думаю скоро узнаем так как такую новинку планируют установить в не утепленную парилку из (по моему) ракушечника, что то вроде опилкобетона. Во всяком случае результаты этого эксперимента нам думаю озвучат.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это вашьблагородие от непонимания процессов воздухообмена вообще и с Аквой в частности.
    Немного поясню.
    Аква как и КП не имеет конвекторов, отсюда тянуть воздух от пола и поднимать его вверх ей нечем.
    отсюда приточка (хоть регулируемая, хоть нет) не имеет НИКАКОГО смысла
    поэтому общепринятые вентиляции для МП тут не работают. А работает то что и с КП - залп.
    Открыли окно, дверь пробку, проветрили и паримся.
    Никакие приточки, регулируемые или нет - нах не нужны. они работают строго по полу охлаждая его.
    А уж тем более всякие кабель каналы с вентиляторами. :)]:)]:)]
    Не издевайтесь над парилкой и собой. Сделайте все для традиционного доброго залпа, попробуйте и все у вас наладиться, задешеГо и сердито!
    Можно еще правда сделать по-Рамунасу (как здесь говорят) - это пустить воздух под рамку вашего имени. тогда печь заработает как насос и подаст воздух на уровень своей высоты - то есть чуть выше полока - туда куда как раз и надо. и не нужны кабельканалы -шмалы...:)]
    Желаю удачи! :hndshk: