1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт гаража в ГСК. Есть вопросы. Будет фотоотчет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем TeXnology, 03.11.16.

1. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я этим заморачиваться не буду. Сигналка будет слать отчеты на почту. Можно проверить показания через смс. В случае тревоги или падения температуры ниже заданной будет трезвонить по почте и телефону. Если камеру поставить, то будет слать фото на ММС или видео на почту. Смотреть видео на прямую не особо нужно. Фоток достаточно, а видео сохраняется на почте, чтоб ментам потом показать.

2. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    В минувшую среду ездил в гараж. Все правовые документы я уже оформил, а членство в ГСК еще не переоформил. Собрались с предыдущим владельцем и приехали. Председатель принимает по средам. Но ее не оказалось, уехала по личным причинам и будет через две недели. Договорились на встречу, когда приедет. Зато встретился с местным электриком. Он сказал, что у нас хорошие медные провода, и электричество не проседает. По 5 КВт на гараж.
    Зашел в гараж и увидел лужу по середине, на досках.
    IMG_20161126_133839_HDR.jpg
    Расстроился. Но, исследовав потолок, понял, что швы плит сухие. Потом все понял: я в прошлый раз запенил все отверстия у ворот. Та хреновая вентиляция, что там была, перестала работать. В результате теплый, влажный воздух из подвала стал обильно конденсироваться на переднем краю плиты, где она холодная. А из-за того, что плита имеет технологический прогиб, вода скатывалась в центр и капала на доски. Влага для меня сейчас не страшна, даже наоборот, полезна, так как я буду работать сейчас со смесями, а они влагу любят. А вот то, что капает на доски, плохо. Производитель говорит до закрепления доски хранить в сухости.
    IMG_20161126_133852_HDR.jpg

3. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Мне нужно было немного плотной пленки. Но ближайший магазин далеко, потому купил на работе 4 вкладыша в бочку 250л толщиной 150 микрон. Дешевле чем катить куда-то за рукавом. Также купил 3 мешка проникающей гидроизоляции Стромикс и два мешка цемента. Почему не купил Пенетрон? Потому что он в два раза дороже, а у меня не бассейн, и идеальная гидроизоляция не нужна.
    Сглупил и не купил там же песок.
    IMG_20161126_134734_HDR.jpg
    Наступил субботний гаражный день. Но, как всегда, из-за дел смог приняться за работу только во втором часу. Пришлось так же ехать за мешком песка. Хорошо, что заблаговременно в интернете нашел базу в километре от гаража где продают сыпучку, кстати с весьма дешевыми ценами. Закажу у них песок в подвал, может за доставку не много возьмут, коли близко.
    Привез прожектор, которым пользовался на даче. В гараже стало веселее. Еще не хватает музыки, в следующий раз привезу.
    IMG_20161126_133551_HDR.jpg
    После заезда досок, в гараже было трудно передвигаться.
    IMG_20161126_133935_HDR.jpg
    Первым делом разгреб рабочее место, чтобы было удобно. Сдвинул доски ближе к двери, закрыл ими яму. Пока она будет не нужна. Разрезал вкладыши и накрыл ими все, что боится влаги.
    IMG_20161126_142139_HDR.jpg IMG_20161126_142156_HDR.jpg
    Засунул в паджерик 4 мешка трухи и мелкие доски, которые вечером вывез. Осталось еще столько же на следующие выходные.

Последнее редактирование: 27.11.16
  4. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Потом занялся металлом. Турбинка умирала, но я рассчитывал, что на гараж ее еще хватит. Турбинке было 12 лет. Корпус ее был перемотан изолентой, кнопка старта сломана, кожух давно потерялся. В общем после первого разреза, турбинка ушла на залуженный покой. :nono:
    Покупать новую пока нет денег, возьму на следующие выходные у отца.
    IMG_20161126_184707_HDR.jpg
    Раз стеллажи срезать не удалось, решил заняться стенами. Первым делом нужно избавиться от дыр к соседям. Полюбуйтесь на эту чудокладку. :no:
    IMG_20161126_152130_HDR.jpg
    Сначала прошелся по ней щеткой и незаряженным краскопультом. Хоть и не 10 бар, но дует хорошо. Грязи было выдуто масса. Потом из того же краскопульта помыл ее водой. Закрыл перед этим счетчик.
    IMG_20161126_152148_HDR.jpg
    Стена впитывала воду как верблюд после перехода. Капли до пола не докатывались. Впитала она где то литров 30.
    IMG_20161126_154426_HDR.jpg
    С виду ничего не изменилось, но стена мытая :) Как про суслика, его не видно, но он есть.
    IMG_20161126_154437_HDR.jpg
    Начал замазывать стену. Мешал 40% цемента, 40% песка и 20% стромикса для гидрофобности раствора.
    Одного замеса хватает на столько:
    IMG_20161126_160138_HDR.jpg
    Стена кривая. Торчащий цемент я отбил, но кое где он остался и мешал. Песок дерьмовый, с камнями, что сильно затрудняло нанесение. Нужно или сито делать, или покупать пескоцементную смесь. Думаю сито будет намного дешевле.
    За два часа нанес столько:
    IMG_20161126_184653_HDR.jpg
    Так как стены две, то думаю, что тут работы дня на три.

В воскресенье вечером приехал полить раствор и обнаружил неприятный сюрприз. :no: Мазал я двумя рядами. Второй не доделал. Так вот эти ряды отличаются. Первый слой нормальный, воду впитывает слабо. Второй ряд весь в усадочных трещинах, воду впитывает как губка. Сначала не понял в чем причина, так как смесь одинаковая. Потом до меня доехало, что когда я мазал первый ряд, стена была еще мокрая. А на втором ряду стена уже подсыхала. Вот раствору и не хватило влаги. Но не страшно, разошью трещины и замажу. Все равно сверху буду мазать чистым стромиксом по инструкции. Вот и наука для меня, увлажняйте кирпич обильно :victory:
    IMG_20161127_183408_HDR.jpg

5. elel777
    Благодарности:
    136

elel777

Живу здесь

elel777

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Приветствую! Слежу за темой, интересно.
    По-моему штукатурить по маякам намного удобней. Стоят копейки, выставил с определенным шагом и ровняй правилом или ровным бруском.
    Это я стену на кухне штукатурил. Тогда не знал про маяки, использовал обычную мет. полосу. Сетку взял на работе от старого забора.
    S6000019.JPG

Последнее редактирование: 27.11.16
  6. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Всем здравствуйте.
    В эти выходные гаражный день выпал на воскресенье. Также жена вызвалась на помощь, мазать стену.
    И в этот раз наконец-то выехали в 8 утра, а не в обед. Взял у отца его турбинки: большую и маленькую. Как потом оказалось, без большой турбинки там делать бы было нечего.
    Режим работы был такой. Я мешал раствор, жена мазала стену. Я в промежутки срезал металлоконструкции. Это было довольно не просто. Маляры оказались сварщиками виртуозами, наварили такого, что диву давался. Уголки 70тые и швеллер 14 резать было напряжно. А еще все это сплетено как паутина.
    Подиум лебедки был из швеллера и был залит в плиту намертво. Видно устанавливался при строительстве гаража. А вот труба буржуйки поддалась легко.
    Успел срезать все только сверху. Остальное на следующий раз.
    Визуально стало больше места.
    А вот жена поставила себе цель домазать стену до конца и она ее достигла. Большое ей спасибо за такую помощь.
    IMG_20161206_074749_HDR.jpg IMG_20161206_074808_HDR.jpg IMG_20161206_074850_HDR.jpg IMG_20161206_074903_HDR.jpg

7. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я не штукатурю. Я замазываю кладку раствором с добавлением проникающей гидроизоляцией. Это защита от влаги и продувания, ибо от соседей дует через щели. А выравнивающий слой будет поверх обрешетки.

8. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    В среду заезжал в гараж, понял как там тоскливо. При -10 на улице, температура упала до +1. Работать там будет тоскливо. Потому заказал брезент 2х3 + 15 люверсов по верху. За все взяли 2300.
    Также сегодня куплю тепловую пушку. Газовую не стал, так как боюсь угореть, а дизельная с выхлопом на улицу стоит очень дорого. Потому хочу купить такую: 3 Квт, 300м3/Ч, 3000р.
    bulletin.jpg
    На 4.5 можно взять, но сейчас имеющиеся провода не выдержат.

Также накидал планы этажей.
    план1.jpg
    На входе слева будет стоять прицеп на боку. Храним так его уже лет 20. Так в один гараж умещается машина и прицеп.
    Дальше будет стоять мотокультиватор. Нужно будет придумать для него тележку на колесах, чтобы катать по гаражу и не портить пол.
    Далее верстак. Еще хочу приделать складной верстак на воротину, чтобы открыл ворота поставил его и можно делать какую-нибудь грязную работу, чтоб гараж потом три часа не убирать.
    Дальше будет шкаф на всю заднюю стену, с дверцами, чтобы пыль не собирать.
    На правой стене будет щиток и вешалки для вещей, которые удобно хранить на стене.
    В принципе загонять машину в гараж не планируется, но я оставил такую возможность, вдруг кольта понадобится подремонтировать. Паджерик сюда не поместится по высоте.
    В подвале все проще.
    план2.jpg
    Лестницу с боку я удалю, а дыру залью бетоном, так как она очень не удобная и не практичная.
    Сделаю широкую лестницу в яме, по середине будет подиум, чтобы можно было ковырять днище машины и спускать на него тяжести лебедкой. Потому колесница напротив него.
    Далее идут стеллажи под вещи. Концепция гаража будет такая, что наверху будет минимум вещей, все будет храниться внизу.
    В погребе будут храниться припасы, и то, что нельзя замораживать.

9. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Почитал про параметры УЗО и понял, что я ошибся. Надо брать чувствительность не 100ма, а 30ма. Больше 30 не защитит человека от удара током.

10. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Она не должна ржаветь.

11. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    А с чего она будет ржаветь?

12. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Под штукатурку "своя" сетка. AL или иная, не ржавеющая. Хотя для гаража не критично.
    конденсат и т. п.
    Я не штукатур, но в доме (в комнатах) даже маячки оцинкованные выковыривал. При затирке с них цинк, бывает... тю-тю. Через краску и обои ржа вылезет когда нибудь.

13. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Про сигналку замечу. Продумайте, где будет стоять аккумулятор (в погребе например). Гараж не топится и при сильном морозе ему будет не полезно.

14. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Тогда бы ржавела вся арматура в железобетоне. Есть такое понятие - защитный слой. Это когда бетон полностью обволакивает металл, и последний не ржавеет. А если металл торчит наружу - то это нарушение технологии.

У сигнализации специальный бокс с подогревом для всех ее частей и аккумулятора в том числе. Она предназначена для использования до -30.

15. TeXnology
    Благодарности:
    1.821

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Впереди обработка потолка. Как закрыть дыры в пустотках я знаю. Но вот как герметизировать стыки плит перекрытия не понятно. При заезде авто наверху плиту будут прогибаться, прогибаться с разной величиной. Из-за этого жесткая герметизация даст трещину.
    Встает вопрос: как сделать, чтобы при работе плит стыки были герметичны?
    Есть вариант вставить бентонитовый шнур. Купить 6 метров, разрезать вдоль и вставить в стыки. Всего два шва по 6 метров. Потом замазать раствором с проникающей гидроизоляцией и покрасить полимерной гидроизоляцией.
    Как вы думаете?
    Цель: чтобы влага с колес соседа не текла ко мне.