1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство монолитного цокольного этажа с несъемной опалубкой

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем element00, 03.11.16.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    :aga:Ну и что так бурно реагировать - ну не понимает человек ЗАЧЕМ так делается... ну и ладно.
    Какой неправильный у Вас цоколь :aga:. У меня тоже неправильный: так же сделана подбетонка и под ней слой 15 см "бассейного щебня" :)] на 10 см слое песка. :aga:

2. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Очень интересно. Поделитесь своим опытом здесь пожалуйста. Это прудик на участке или большой пруд в аренду взяли?

3. element00
    Благодарности:
    86

element00

Живу здесь

element00

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Ovalent, пруд достаточно большой, примерно 30Х20Х4,5. Примыкает к моему участку и используется, в том числе для слива воды из системы дренажа. Поэтому его здесь и упомянул. Зарыбил его 2 года назад (в т. ч. и прудовым осетром), но толком заниматься им не успеваю. Поэтому писать особо не о чем.
    Вот фотки выложил. Снимал этой осенью

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.18
  4. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @element00, все равно отпишитесь. Как Вы наверное обратили внимание, в разделе, на который я дал ссылку, не так много тем форумчан о своих прудах, Ваша лишней точно не будет.

5. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Извините, конечно, но в каждом своем коментарии вы приводите эту фразу. Достало.
    НИКАКОГО ОЗЕРА ПОД ПЛИТОЙ У МЕНЯ НЕТ.
    Даже по Вашей ссылке приводится специалистом комментарий по поводу пластового дренажа.

Я очень сожалею, что это приходится повторять. Непонимание этих процессов и попытки преодоления с нарушением технологий на Ваших же иллюстрациях и в постах. Во всей этой теме вроде как все этапы строительства цоколя отражены, проделаны все виды работ, применены самобытные технологические решения, но по факту - отсутствует системность..одна эклектика. Даже в отношении дренажа надерганы цитаты и Вы до сих пор не понимаете и не хотите признать: какая вода Вас и почему подтопляет - отключите дренажные насосы и Вы сразу все проверите.
    Вчитавшись в Вашу тему, человек без опыта может "тиражировать" Ваши "достижения". Имею личный опыт строительства цокольного этажа с эксплуатируемым бассейном в нем, опыт проведения различных гидроизоляционных работ, в тч получения герметичной чаши бассейна, выполненной по технологии несъемной ЭППС-опалубки, поэтому могу оценить содеянное.
    Создать эко-озеро с рыбными делами еще более нетривиальная задача - пишу об этом на горьком опыте своих хороших знакомых, которым это удалось далеко не с первого, второго и третьего раза .. Как говорится: безумству храбрых поем мы песню.
    Никто Вас не хочет здесь "подначивать", просто деликатно комментируют нюансы, которых можно было бы избежать или сделать технологичнее, эффективнее и экономичнее. К сожалению, финансовая сторона здесь не отражена, поэтому сравнивать персональную эффективность с предлагаемыми ранее решениями невозможно.

6. element00
    Благодарности:
    86

element00

Живу здесь

element00

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Gluar77, я уже устал Вам писать, что никакая вода и ниоткуда меня на сегодняшний день не подтопляет. Не нужно выдавать желаемое Вами за действительность. Дренажные насосы, по Вашему "мудрому" совету отключать тоже не собираюсь. Один из них и так включаются крайне редко, когда снег тает или после сильного дождя, а второй вообще не включался ни разу после установки, т. к. он резервный.
    У Вас есть личный опыт - замечательно. Рассказывайте о нем, а не передергивайте в своих комментариях чужой.
    Эффективность - вещь вообще относительная. Все зависит от основного критерия. Какая эффективность у бомбоубежищ? Нулевая! Т. к. затрат много, а в результате ими ни разу не воспользовались (слава Богу) за последние 73 года. Но это не значит, что они не нужны.
    Все "бессистемные" решения, примененные мною при строительстве или предусмотрены профессиональной проектной организацией или тщательно обсуждены с профильными специалистами. Реализованы они часто с запасом, о чем я сказал в самом начале поста. Обо всех ошибках при строительстве я тоже честно рассказал, других приписывать мне не нужно.
    Засим предлагаю прекратить размещение Ваших комментариев в этом посту. :hello: