1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Скользящие стропила

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Lev, 11.07.09.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вот. А это как раз то, что я писала в самом начале :(
    А что она типо жесткая, да и фиг с ней. Максимум, что грозит - это щели во фронтонах.
    Может конек поставить и забыть обо всем? Понятно, что под ним нет несущих, но как то распределить нагрузка. Сделать что то типо фермы.

Они никак не крепятся, на фронтонах обрешетка просто лежит.

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Боюсь переделка крыши - единственноечто приходит в голову :(

Можно с коньковым брусом- Это радикальный метод...Конек можно фермой сделать, а можно с перерубом (как слеги)
    А можно нерадикально Без конькового бруса ... Такого я нигде не видел, но теоретически сработать должно !

С брусом - это классическая схема ... описывать не буду ... (Разбирать крышу придется полностью, чтобы врезать конек!)

Теоретическая ... это разобрать только крышу в коньке и в месте крепления ригелей к одной из стропил!

В Этом случае уголки остаются на слегах, скользячки остаются внизу ...
    В месте крепления с ригелем надо установить скользячку (для движения в горизонтали)
    И в Коньке полностью снять крепления и чуток его подрезать (чтобы между концами стропил в коньке осталось 1-2 см) Коньковый элемент кровли надо расчитать так, чтобы была возможность верхушкам стропил двигаться на см туда-обратно (в горизонтали !)

Но повторяю ... Это теоретические изыскания ! Нигде таковой реализации не видел !

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Что то я не пойму, а что мешает обратиться с претензией к проектировщику и исполнителю?
    Гарантия то должна быть?
    А мы здесь велосипед изобретаем :|:

4. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык фирма обосновала - Хозяин типа сам напортачил и плинтуса потолочные, прибитые финишными гвоздиками ...типа ему вывесили крышу !

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Так какие проблемы? Выняй плинтуса, а крышу в переделку.
    Что дешевле то? :)

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Мы на один размокший домик крышку сделали, потом доооооолго на нее ездили :)]
    У меня в альбоме есть:|:

7. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Да, по идее, конечно должна. Но только есть один мааленький пустячок. Я на него внимания не обратил сразу, и теперь вот расхлебываю.
    Когда мне построили "дом под ключ", пришло понимание, что надо еще делать обшивку потолков, 2 каркасные перегородки, закрывать ригели, т. е. делать чердак, ровнять и шлифовать торцы перерубов и прочую "мелочь", не считая покраски, чистового пола и т. д. и т. п. Я обратился к тому же Подрядчику, который дом строил.
    Мне НЕ отказали, конечно. Но сметы на эти новые работы присылали несколько необычные. Ну например, стоимость каркасной перегородки 2,5 на 3 метра - 205 (двести пять) тысяч рублей.
    От ТАКОГО предложения я сам же и отказался. Нашел другого (стоимость каркасных перегородок была в районе 5 тыс.). И все бы хорошо. Но только вот теперь, когда возникла проблема, и я обратился к первому Подрядчику, он мне и говорит: "обшивку потолков вагонкой делали не мы, сделана она неправильно, какая может быть гарантия?!? У тебя вон потолочные галтели прибиты не к вагонке, как надо, а к стене. Вот они (галтели) держат крышу, не дают ей правильно усаживаться, из-за этого и щели! Плати еще 300 тыс. и мы тебе ПОМОЖЕМ !".
    Да, плинтуса я сниму. И даже рейки под вагонку, если она действительно упирается в брус - подрежу.
    Я даже уже почти согласился деньги платить (ну мне же Подрядчик что говорит: "Ты накосячил, а мы готовы тебе ПОМОЧЬ". А какая ж помощь без денег?)
    Но сомнения вот возникли. Может не только я накосячил! может быть не только в моих галтелях дело, а еще и в конструкции или в исполнении работ Подрядчиком? Может что-то "в консерватории" поправить надо? Поэтому и хочу понять, что правильно, что - нет.
    И что дальше делать, чтобы мне опять не впарили что-то, что только навредит, а не улучшит ситуацию.
    И честно говоря - "отдать в переделку" дом, в котором уже живу, где мебель, отделка... страшно. Вернее, хотелось бы уже понимать, что мне опять не сделают какую-то хрень, от которой еще хуже будет.
    Ну не понимаю я со своим математическим образованием, как у треугольника могут раздвинуться катеты. А если они не раздвигаются, а по скользячкам крыша поедет вниз, значит внешние стены должны внутрь дома въехать. А если не въедут, то крыша в таком же висячем состоянии и останется!
    Вот такой вот у меня велосипед...

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А... вот теперь еще и каркасные перегородки вылезли !
    Как сопрягать каркас со срубом - тут целые темы немерянные были!
    Стены должны быть тоже на скользячках !
    Над стенами тоже должен быть хороший зазор, как в окосячке (над дверьми) !

Из за этого ваш косяк тоже может сдучиться !
    Но тем не менее крыша тоже неправильно сделана !

9. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Понимаете, какая штука... Когда я выбирал, какой дом строить, мне же много говорили о том, что клееный брус - это сплошные выгоды. И самое главное - у него почти нет усадки. Построили мне дом в 2010 г., внутреннюю отделку и отопление включил - в 2011, финишную отделку (двери, чистовой пол, лестница) в 2012. Думал, что за это время даже если и будет усадка, то все уже село.

Но это лирика... Да я же не против. Перегородку разобрать не сложно, разберу. Но на крышу она же не влияет! :)

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Ой, как же я была права, когда решила со срубом или брусом не связываться :|::victory: Вот именно из-за этих "мелочей". А к клеёным "технологиям" всегда было недоверие :( Но это - лирика.
    Вам надо кого то умных к себе позвать и всё обследовать. Здается мне, Ваши исполнители немного накосячили. Тут такое дело - не понятно какую крышу они запланировали - и не жесткую и не скользящую. Поскольку уголки поставили, значит планировали, что не усохнет брус, а он усох...и все повело. Где то собака порылась.
    Может Вам с ними поговорить напористо - типа...эскпертов звать буду и косяки Ваши выявлять и т. д.

11. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    Прошел очередной раунд переговоров с Подрядчиком. Пока конструктива не получается. Т. е. они согласились с тем, что что-то не так. Готовы ставить домкраты. Прошу их нарисовать - куда ставить, зачем и что из этого получится. Может быть добьюсь.
    Раньше мне Подрядчик говорил, что внутренняя отделка держит кровлю, из-за этого она зависла.
    Я перебрал все потолки - нет там никакого упора, ни рейки под вагонку, ни галтели с брусом стен не соприкасаются. Переделаны каркасные перегородки - с чердаком не соприкасаются, и на скользящих опорах сделаны.
    Но, теперь мне называют другую причину :faq:. Зам. ген. директора по строительству. Орфография сохранена:
    Подскажите, пожалуйста, отсутствие выхода тепла через кровлю - это что? Это как-то на зависание кровли может влиять?

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Подскажите, пожалуйста, отсутствие выхода тепла через кровлю - это что?
    :)] Это отговорка

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Какая такая отговорка ?
    Вы разве не проходили Физику в школе ?
    Теплый воздух поднимается вверх ... И как в воздушном шаре - приподнимает крышу вверх !
    И она там в воздухе плавает !
    Мож пользоваться крышей чтобы летать на дачу и обратно ?

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Хорошая идея :)]
    А можно добавить корзину на веревках, в нее горелку для получения теплого воздуха, так можно и путешествовать на большие расстояния, нахаляву :)]

15. SergPK
    Благодарности:
    998

SergPK

Все будет хорошо!

SergPK

Заблокирован

Все будет хорошо!

Благодарности:
    998
    +100! :super: Как же я сам не догадался.
    Блин... И смешно, и грустно.