1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение комнатного регулятора к котлу Протерм Ягуар

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bobalan, 04.11.16.

1. Falkree
    Благодарности:
    26

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так вот что бы подбирать нужно знать цель подбора, а у меня вроде бы работает хорошо все.
    Казалось бы и лезть тогда не за чем.
    Но вот думаю если можно выбирать из 50С и 65С значит на что то повлияет, а на что ?!
    Расход газа разве что замерить, Недельку на 50 и недельку на 65.

2. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    У меня Salus, но были разные до него, но какой бы терморегулятор у вас не стоял или у меня =), экономия газа в первую и львиную часть зависит лишь от коэфф. термического сопротивления внешних ограждающих конструкций, а не от терморегулятора, а когда внешние ограждающие конструкции утеплены, хоть до нормативных показателей, тогда конечно терморегулятор вступает в игру, по факту в моем случае, что есть он, что нет, величина гистерезиса никак не влияет на показатели счетчика

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Всё просто. Если ваша система способна поддерживать Т* выставленную на термостате при какой-то Т* выставленной на котле это уже хорошо. Значит у вас достаточно тепла.
    Далее смотрим6 Вы управляете Т* воздуха на выносном термостате, значит он в приоритете и будем толкаться от него.
    Положим вы ставите 23*С в комнате на термостате. Котел начинает греть систему. И тут вариантов два:
    1. Котел выставлен на самую высокую Т* (если система ППР, то 75*С). Котел начинает греть носитель и греет до тех пор пока воздух не прогреется до 23*. Однако и батареи при этом могут нагреться до 70* (котел же работает без перерыва). Что происходит дальше. Термостат выключает котел (23* воздух), но на котле стоит выбег насоса, соответственно носитель гоняется по системе еще минут 5-10 и выравнивает Т* в батареях. А она еще достаточно высока. Соответственно и Т* воздуха в помещении идет вверх. Потом происходит остывание батарей и воздуха. Т. е мы получаем большие колебания Т* в помещении.
    2. Котел выставлен на низкую Т* (положим 50*). Котел начинает работать и поднимает Т* носителя до 50*, после чего выключается по Т* носителя. Однако выбег насоса перемешивает систему и выравнивает Т* в батареях. Комнатный ещё не нагрелся до 23* и он не отключает котел. Котел видит, что Т* носителя опустилась и снова начинает греть носитель. Так происходит до тех пор, пока комнатный не увидит 23*. Тогда котел останавливается по Т* помещения. А в радиаторах в этот момент не 70* а только 50*. Т. е не происходит такого сильного догрева помещения как в первом варианте. Конечно и следующее включение комнатного произойдет быстрее, но Т* системы в целом будет более стабильной и менее высокой (обжечся, пыль и т. п).
    В итоге вы настраваете Т* воздуха по комнатному, а дальше смотрите, поставили Т* котла на 50*. Не выключается котёл, добавьте на котле. Делает пару включений от вкл до выкл комнатного, нормально. Делает пять включений от вкл до выкл комнатного, уменьшите на котле. Настанет зима, добавите на котле.
    Думаю принцип ясен.

4. Falkree
    Благодарности:
    26

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо так и поступлю.
    Тепла действительно хватает но вот выровнять колебания до практически не заметного хочется.
    Этим и займусь.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В итоге можете прийти к варианту: Котел работает не выключаясь на какой-то Т*. Не увлекайтесь. Хотя многие считают это самым удачным вариантом. Я не считаю таким.