1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение комнатного регулятора к котлу Протерм Ягуар

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Bobalan, 04.11.16.

1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Starpors, @antilov123456, И? Чем всё закончилось то?

2. antilov123456
    Благодарности:
    74

antilov123456

Живу здесь

antilov123456

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня пока ничем. Нервы восстанавливаю. А если серьёзно, работаю сейчас много, навалилось, на неделе продолжу.

3. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Пока и термостат отключите от котла, либо поставьте на нём самую маленькую Т*, пусть в разомкнутом положении стоит.

4. Starpors
    Благодарности:
    3

Starpors

Участник

Starpors

Участник

Благодарности:
    3
    Пробывал подключить термостат согласно указаных здесь инструкций (заход в меню, подключение проводов к белому и коричн.)Не работает. Может термостат STOUT не тот?

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Термостат проверили? Что значит не работает? Не включается или что? Вы провода проверьте, пара правильно проведена, по два, а то получится вечно замкнутый. В меню правильно заходили. Может не сохранили изменения.

Последнее редактирование: 05.11.18
  6. Starpors
    Благодарности:
    3

Starpors

Участник

Starpors

Участник

Благодарности:
    3
    Вот насчет сохранения изменений. Я ждал выхода из меню, ну и сохранения изменений где то около минуты или чуть меньше. Иначе не выйти. Короче надоело. Я плюнул, отсоединил термостат и оставил как есть. Котёл пашет и Бог сним, а то нахимичу и сиди дуба давай. Только щас дошло что когда прозванивал термостат он был замкнут а вот если поставить выше температуру он размыкается? Я не проверял.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если вы на термостате ставите Т* НИЖЕ чем сейчас в помещении, то термостат РАЗОМКНУТ. Котел думает, что нагрел так, что надо остудить воздух.
    Если поставите ВЫШЕ чем есть сейчас, то термстат ЗАМКНУТ. Котел думает, что мала температура в доме, надо греть. Нагрел до Т* выставленной, термостат разомкнулся, котел перестал греть. Ждет пока воздух остынет.

8. Starpors
    Благодарности:
    3

Starpors

Участник

Starpors

Участник

Благодарности:
    3
    Ждем выходных, буду пробывать.

9. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Народ) выручайте советами, котел у меня jaguar JTV 24. Приобрел себе программатор Computherm Q7RF, начал изучать тему по подключению, но у меня огромная проблема, никак не могу изменить значение меню 11. Я в него захожу без проблем, кроме того захожу во все его разделы, к примеру так необходимый мне раздел PP-06, но вижу только его заводское значение 00, каким либо образом поменять это значение я не могу (. Я перелопатил все форумы, следовал всем инструкциям, ранее когда то я менял значения этого меню 11, PP-02, заменил на значение -03, то есть на 70% мощности,
    оно поменялось без проблем, крутилкой ГВС, как обычно. Но спустя некоторое время, я не могу менять никакие абсолютно значения этого сервисного меню 11...
    Куда копать и что делать, как сделать сброс в заводские установки вообще?
    Такое ощущение), что это меню просто заблокировано, какой то комбинацией)
    Записал видео своих безуспешных действий раздела PP-06 по активации термостата

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Самое простое, попробуйте просто выключить котел из сети и подождать минуту-две. Потом включить и повторить попытку.
    Как скинуть на заводские настройки не подскажу. Для Протерм Гепард это d96 (=1)
    Попробуйте вспомнить, какие параметры меняли, прочитав разны инструкции. Может, что и придет в разумение.
    Понимаю, что вы наверное правильно входите в РР11, но на видео, вы как то многовато щелкаете кнопочкой, возможно просто не входите. Спокойно перепроверьте.

11. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Спасибо, но те коды к сожалению никак не связаны с ягуаром, я нашел инструкцию для сервисного обслуживания, там нет такого, из доступных меню для кастомизации 26/16/11. Возможно и есть такие настройки), думаю должны быть), надеюсь.
    Если котел выключить, обесточить, я делал это на полдня, в итоге он ничего не забывает), все помнит и сброса нет=), а жаль.

12. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    К сожалению видео из моего предыдущего сообщения https://www.forumhouse.ru/posts/22760360/ почему то удалилось с заблокированым меню 11, выложу его снова, может кто столкнулся с такой ситуацией) и в курсе анлока, очень актуально

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Конкретно не подскажу. Но мысль крутится такая: Если отключить термостат от котла, появится ли вход в меню и его изменения (то что сейчас не меняется, не только РР06)? Термостат правильно подключен? Попробовать в меню, с термостатом в положении "Т* на термостате выставлена минимальная".

14. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    да не, суть не в программаторе, весь сыр-бор, что я его только купил, не подключил ибо это невозможно, я столкнулся с тем, что в сервисном меню 11, которое "разблокирует виртуальную перемычку" - все действия по изменению значений с 1 по 15, включая и 6 пункт - заблокированы

15. pivkolub
    Благодарности:
    0

pivkolub

Новичок

pivkolub

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, в 1-ой квартире установлен газовый настенный котел Protherm lynx, к нему подключен терморегулятор комнатный. На регуляторе установлена температура 30. На котле для СО стоит температура 60. Режим включен комфорт. Включается котел, греет температуру 60+ в СО и выключается. Конечно регулятор установлен не верно прямо рядом с котлом. Но на регуляторе стоит градусник ртутный и показывает температуру 22гр. А котел отключился. Должен ли котел работать всегда пока, температура воздуха не достигнет температуры на регуляторе и он отключится? Регулятор вроде работает, то есть я медленно уменьшаю установленную температуру и где-то на 22-23гр (шкала не точная) он щёлкает, те как бы отключился. Если его повернуть до 0 и потом повернуть выше 22, котел вроде как заводится, но не на долго и отключается. Пробовали температуру поднимали на котле дошли вот до 60, но особо теплее не становится. Не понимаю работу данного котла.