РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10-12 град - это ночные температуры? а что у вас вырастает за 2 недели? ну типа, высоту напишите или количество наст. листочков. у меня что-то рассада, причем не важно чего, растет оч медленно, поэтому я и подумала что 4 недели нормально будет. я кстати высаживала 3 месячную и больше рассаду в ОГ, побеги не ломаются, проблема с комом земли, он не был плотным, в результате сдохло. семенами растут только определенные культуры, например бобовые, которые можно глубоко закопать, слишком жарко... в июле придет жара, хочу до этого времени вырастить что-нить, вода подорожает на 25%, да и поливать в жару боюсь придется каждый день, несмотря на мульчу. сейчас рано сажать, т. к. до конца февраля угроза заморозков. вот я и заморачиваюсь с рассадой. самое смешное, у меня есть опытная грядка, куда я посадила прямо семенами в ОГ разные холодостойские культуры, прошло 1,5 месяца, сейчас всего 4 задохлика, остальные всходы, а они виднелись неделю назад, похоже все-таки сожрали слизняки. маленьким всходам достаточно одного слизняка. как ваши себя вели при +3, сидели и ждали тепла?
Если температура будет ниже 14 - это плохо, а если ниже 8-10 может не восстановиться. Будет сидеть и всё. Никаких плодов, только болеть и танцы с бубнами не помогут. Лучше +18 и зааа. Для огурцов и тыквы - 10см,? маловато для корней. Лучше 20-30см и хорошенькой земли туда. А ещё лучше грядки поднимать и парничок.
У меня также, тоже из-за жары и засухи, которая наступает почти мгновенно на песчаной почве. 3-4 недели - нормально для огурца, тыквы и кабачка (даже их выращиваю через рассаду). Только акклиматизируйте перед высадкой, а после высадки притеняйте. А то сгорят, как помидоры. Тыквенные более чувствительны при высадке в ОГ из-за больших листьев (у огурцов они еще и относительно нежные). Огурцы привитые на обычную тыкву (Волжская серая) были у меня не лучше корнесобственных. То ли руки кривые, то ли обычная тыква им не очень подходит - нужен спецподвой.
любые температуры, хоть днем, хоть ночью. сантиметров 10-15, 3-4 листочка. за 3 мес ком земли должен превратится в ком корней, как он может быть не плотный
я под огурцы вообще не капаю, чуть рыхлю сверху, корни прекрасные, земля 1 к 1 с перегноем сантиметров 30.
UOTE="СергейМагниткаа, post: 17832087, member: 962904"]я под огурцы вообще не капаю, чуть рыхлю сверху, корни прекрасные, земля 1 к 1 с перегноем сантиметров 30.[/QUOTE] Это вообще красотень 30см @alla007, пишет, что не копает больше 10см (не копается).
под укрытием за неделю нарастили еще 2 листа, но не все хорошо росли, а в целом из-за холода плодоношение наступило все равно на 2 недели позже обещанных на пакетике 45 дней. Но все равно раньше чем у тех которые сеяли семенами в грунт.
@alla007, пишет, что не копает больше 10см (не копается).[/QUOTE] если надо глубже, то муж копает, налив в яму кучу воды. вот такая глина у меня. вся рассада у меня в посудках не глубже 10 см. я конечно понимаю что мне надо облагородить землю. но покупать это дорого (у меня и в покупной земле плохо росло, что деньги тратить!), у меня много веточек и листья есть, газон, который убираю, все это слоем, газон ессно переворачиваю, а сверху щепой укрываю, но этот слой максимум 10 см. не знаю что там произошло за 2 месяца, еще не смотрела, думаю туда посадить огурцы и тыкву. кабачки не купила, еще думаю нужны они мне. еще не придумала как я буду спасать огурцы и тыкву от слизняков, именно там в этих кучках я думаю они уже расплодились
ну вот, а я думала что будет разница, вроде на волжскую серую все и советуют. у меня кроме тыкв, которые выращивают на хелловин, никаких других семян не продают. а как вы выкручиваетесь с огурцами в жару на песчаной почве, как вы их поливаете?
3 литра не превратились в ком корней и при пересадке развалились если у меня летом даж ночью +15, что мне забыть вообще про огурцы?
Сажайте, ей-Богу ! Единственно что: он очень прет: на том фото это июнь, и он еще скромненько в теплице себя ведет. А с середины лета и до конца сезона он организовал настоящие джунгли (всего-то три растюхи). Но мы раздолбайски относимся к огурцам и не формируем их (а Вы там разберетесь, где чикнуть лишнее, чтобы Вам удобно было). Вот, нашла: глядите (это сентябрь) . Но он вкусненький, не болел и тоже по два-три огурца из одного междоузлия выдает. Больший срываешь, второй расти интенсивнее начинает (ну, это со всеми пучковыми так). Вот не задалось у нас с Хуптой нынче - увы !
Паш, я в этом году, обратила внимание. что многие очень хвалят гибрид Настоящий полковник. Погуглила -тоже фирмы Манул. Запомню и для себя, но пока не буду связываться (не очень люблю крупнобугорчатые (мой-то Мальчик-с-пальчик видели с какими аккуратненькими пупырышками!). Но что соблазнительно - говорят, в этом Настоящем полковнике пустот в огурцах не бывает !
Ириш, мы в прошлом году сажали Журавушку, Вязниковские, Окрошечка, Пальчик и Гингу. Все, кроме Гинги, практически однотипные, Гинга как бы описать, что то длинноплодное и не очень вкусное. Я, правда, свежие огурцы ем только в салатах, поэтому доверил испытания вкуса жене. В засолке все остальные себя нормально показали, хрустят все. Хочется еще что нибудь попробовать. Мальчик с пальчик завтра обязательно спрошу. Сажали все в пивные стаканы 0.5 в середине мая в грунт. Дуги и пленка. Если тепло, открывали, но первые пару недель постоянно накрыты были. Осенью внес навоз конский, перекопал, весной еще раз перекопал. При каждом поливе добавлял удобрения, бодяга или минералка или настой на навозе, козий достался
Именно "змеи" очень не советую - самые горькие огурцы из тех, что выращивала. Нравятся Китайский засухоустойчивый, холодоустойчивый. болезнеустойчивый (по-моему - это один сорт, но вкусный и в салате, и в засолке)