РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cometis, кормлю органикой, но импортной. Нашим не верю, напишут что 100% органика, а в итоге буйских удобрений намешают, и это в лучшем случае Влажность не контролирую, а создаю. В квартире очень сухо зимой из-за батарей. Днем у меня из-за вытяжной вентиляции получается где-то 50%. Пробовал до 80-ти % догонять, но сразу в квартире становиться влажно и электроаппаратура в самом боксе сразу покрывается конденсатом, а это опасно. Поэтому днем 50%, ночью когда все отключено и бокс плотно закрыт 80%. Но в идеале надо полностью все изолировать и круглосуточно 90% держать, тогда будет весело Кормить, нормирование не нужно. У меня порядка 40 штук за 25 дней в 17-ти литровом горшке. Вытягивает куст нормально любое количество, главное питание, свет и влажность
@SvetlanaTu, Ваш высокий, а мои приземистые - видимо пересвечиваю. Стояли под столом, теперь поставил на окно (солнца не бывает) и отключу подсветку.
Приземистый. Счас вытянется и пойдёт в рост. Будут огурчики. Мой практически без подсветки растёт. Вот думаю пересадить его в емкость побольше, но боюсь скинет завязь. Как думаете сколько огурцу литров надо для плодоношения.
Не трогайте, скинит почти наверняка и еще не факт что в таком возрате прижевется Объем не столь критичен, важно питания сколько будет подаваться. Сейчас у меня 17 литров, но рвется ствол по швам, возможно надо больший объем, что бы реже поливать. P. S. На сегодняшний день 2,12 кг за 27 дней с первого огурца
Поливаете утром или вечером? Когда дома сажала огурец, тоже рвало, но вычитала что рвет от того что поливаю не в то время, поливала во второй половине дня ближе к вечеру (как вспомню). Растение уже готовится к отбою, воду впитывает и гоняет с трудом, а тут ему полив на радость и от того что не может нормально разогнать воду по стеблю начинает рвать. Стала поливать исключительно утром, рвать перестало. Сидел в горшке литров на 5-7 наверное, завтра найду тот горшок посмотрю объем. Плодил полноценные Зозули, заплел половину окна южного.
У меня литровый горшок. Я похоже бью все рекорды Жалею что сразу в большой объём не посадила. Поливаю каждый день. Через день по листу удобрения прыскаю. Все ещё надеюсь на огурцы Как вариант отрежу низ и прямо так зарою в ведро.
Свет, просто перевали. Он у тебя не большой же. Возьми тару побольше, засыпь землей немного, в него горшок с огурцом, закидай землей поплотнее, пролей эту землю, потом горшок достань и в эту дырку перевали огурец со всем комом, сверху земли сухой присыпать. я правда 0.5переваливала. И чтоб вода в огурец не попала на литровый горшок пакет натяни перед закапыванием, а то там земля сразу разваливаться начнет от вода. Или по твоей схеме дно отрезать и через верх достать разрезав боковину.
@SvetlanaTu, У меня в прошлом году плодоносил в такой же таре (половина 5л бутылки). В начале мая я собираюсь их перевалить в парник. В парнике у меня глубина грядки на штык лопаты (ниже утеплитель) и объема вполне хватает для 6 кустов. Насчет подкормить. Рассаду раз в неделю по листьям, а в парнике раскладываю "квашенную" траву.
А если парничок в теплице замутить? Укрыть по дугам среднюю грядку и чуть пораньше туда огурцы высадить? Иначе мои точно перерастут.