РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня минус 11, но невысаженные и целым гуртом - вместе с томатами, перцами и цветами. А под лутрасил на грунт я еще бутылки с водой ставила.
Замутить конечно можно, но грунт внизу слишком холодный и просто пленка не поможет. И бутылки с водой тоже. Огурцы расти не будут или погибнут. Надо сначала изолировать грунт от земляной массы, а потом прогревать пленкой, бутылками и пр.
Я так экспериментировал - поставил на подставке инфракрасный нагреватель 300 вт, который грел керамическую плитку на грунте. Вся грядка закрыта была двумя уровнями пленки и все это в парнике. Температура воздуха была 0гр, а грунт был 14гр.
Ночью накрываю по дугам пленкой и спанбондом. Остывает, конечно, но не так сильно. + он же за день еще нагревается. В результате тенденция положительная - нагревается больше, чем остывает.
Наверное, завтра уже попробуем. Как раз три штуки подросли более менее: мне, жене и детям. Отчёт о проделанной работе: Поливаю раз в два дня обильно: примерно по литру. Раз в неделю корневые подкормки удобрением для огурцов "Родничок". Раз в день опрыскиваю водой из пульверизатора. По листу боюсь подкармливать, так как есть же их будем Часть завязей, конечно, засыхают (ниже видно), но тут же образуются новые.
Что-то вы меня заразили. Теплицу ждать, судя по всему, напрасно. В какую ёмкость сразу посадить огурчик (есть и место, и лампы, и земля). На воле я сажала огурцы минимум в 20л ведро. Насколько меньше можно в доме? Есть способ, при котором сажают в ведро, устланное пакетом с отверстиями. При пересадке в грунт вынимается легко и почти не травмирует корни. Вот хочу 2-3 попробовать. Не переношу покупные 10л хватит? И какие сорта из скороспелых лучше для дома: Апрельский F1 Эскимос F1 КлавдияF1 ГерманF1 ПасамонтеF1 МазайF1 МашаF1 Все партенокарпики и скороспелки. Я склоняюсь к Апрельскому. Есть пучковые Уральского дачника, но мне кажется, для дома это не очень (РМТ, Пучковое великолепие, Всем на зависть, Само совершенство).
Да как раз таки идеально для дома, по занимаемому месту урожайность выше чем у обычных Так и сажайте в 20 литров, раз опыт уже был
@Шушастик, когда-то я эту тему очень подробно изучала-очень хотелось своих огурчиков, а дачи не было. И единственный в то время теневыносливый огурчик был Стелла F1. Из его характеристики..."Рекомендуется для выращивания во всех световых зонах России в зимне-весеннем обороте."
А я дома выращивала "Клавдию F1", возила внучке в день по огурчику , в марте. В девятилитровой пластиковой отрезАла на боку окошко, ничем не удобряла, корней было очень много, вылезали из окошка.
Сегодня подкормила первый раз рассаду по листу. Посеяла в этом году основная масса: Гуннар F1 –пишут, что первые плоды можно собирать через 1-1,5 месяца. (первый раз его буду выращивать) Заявленная урожайность 18-22 кг/м2. Любимец Конфуция F1- 4 шт. и Мальчик с пальчик - 2шт.
В прошлом году выращивала два корня Изумрудного потока на пораньше поесть в 18-литровом горшке в теплице, так он так долго жил, в октябре вместе со всеми убирала из теплицы