РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ ! А вот эти, что Вы перечислили, я не покупаю потому, что они пчелоопыляемые (по крайней мере, так написано). А мне длинные нужны только в теплицу, причем с мая. Из всей этой седековской "китайской" серии я знаю только один партенокарпик - Изумрудный поток.
Я их в теплицу и сажаю. По-моему, они, все-таки, партенокарпики. Цветы вообще не осыпались. И Мужских цветов не видела
3 литра- огромный обьем, Здесь переборщить, тоже не есть хорошо. Я пользую 0,2-0,3 литра для двухнедельной рассады Если ночью +15 то днем в теплице все равно будет 25-30, а при солнечной погоде и выше, в принципе огурцы уже будут расти в этих условиях, а если еще подкорректировать ночные температуры скажем термоаккумулятором, то вполне все получится
я как-то хотела обойтись без теплицы. они днем, если солнце будет светить, сварятся, думаю больше 30 град. будет. это что-то сьемное надо.
У меня не свариваются, в теплице под 40 град, помидоры не плодоносят, а огурцы как из рога изобилия. Хотя в принципе существуют системы проветривания, затенять можно опять же. под нетканым полотном меньше т-ра, чем под п/э или пк. Если Вы в солнечной калифорнии боитесь растить, то нам то что делать? У нас лето- один день, и в этот день, мы как правило на работе
я бы не сказала что он крупнобугорчатый, даже в чем то на аскера похож, вот на фото их 4-ре штуки смотрят вверх.
Думаю, вам надо ориентироваться на Краснодар. По климату. У меня знакомый тепличку поставил как раз для защиты от солнца. Говорит, если в июле-августе не погорят - потом до декабря еще помидоры собирать можно.
@Tagetes, посмотрите у фирмы Поиск серия "Восточный деликатес", все длинные для теплицы. Я сажаю не первый год, мне очень нравятся, т. к. даже при поливе только по выходным огурцы хорошо растут, без горечи, очень сладкие и сочные. У меня дочка 4-х лет очень любит эти огурцы со сметанкой, выращиваем именно для салатов, а соседке нравится их консервировать.
Я всегда думала что это один и тот же сорт, что Китайский змей, что Китайский. В прошлом году сажала какой то китайский, понравился. Были вкусные, ни одного горького не было. Очень удобно длинные пускать на заготовки (салаты), порезал парочку и достаточно, чем мелочь корнишонного типа стругать. Причем убирала его самым последним, другие отошли гораздо раньше. В этом году обязательно посажу один или два куста.
Интересно, зачем Седек врет тогда Спасибо, буду знать впредь: пока уже купила Изумрудный поток. Светлана, в Саратове, наверное, запросто можно в начале мая (а может, и раньше) распахнуть теплицу. Мы такого себе позволить не можем в это время (ну, были очень теплые годы, но это - не типично), поэтому и в теплицу сажаю только партенокарпики.
вы имели ввиду крышу у такой теплички сделать из полотна? в калифорнии кроме солнца-то ничего больше нет где вода и плодородие почв? я с удивлением узнала что даж в аризоне народ что-то растит, но конечно они это делают в зимние месяцы. я на лето хочу оставить только томаты, перцы и баклы, бахчевые. с остальным завязать до осени.
Да, крышу. Воду и я покупаю И землю делаю плодородной- у меня голая глина, на целине которой весной чегой то немного всходит, но к концу июня все засыхает, земля как камень- с лопатой делать нечего, только лом и кирка. Добовляю песок, перегной, мульча постоянно- хорошо бы вермикулит, кокос, гидрогель, торф- но это для меня очень дорого.
Да я первый раз прививала. Может, просто неудачно. Плохо у меня с огурцами. Сухо и полив по выходным. Теплых грядок и капельного полива им не будет . Сорта (в смысле гибриды) подбираю - некоторые более устойчивы к жаре. Понравилась Пасадена, неплох был Ухажер (вкусные и жаропрочные). Место найти, чтобы тень падала часов с 15.00 или кулису посадить из кукурузы (с тенью тоже проблема). Я огурцы не особо люблю и редко выращиваю (пытаюсь выращивать), в прошлом году была очередная попытка .