РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Валя, а кто фасовщик, чьи семена? Смотрела на него, но не взяла. Как он, вкусный?
Марин, СеДек, профсерия. Очень мне нравится, для еды - не горчит и кожица не чувствуется совсем, и для пробы солила в банках его на зиму - тоже хороший, хрустящий .
Мне кажется мой огурец решил что он домашний цветок. Пересадила его я баклажку от пятилитровой бутылки. Завязь не сбросил но в росте остановился. Вижу как активно наращивает корни. Захватчик. Огурцы б так наращивал как корни распускает. Я жду огурцов.
Лучше, оборвать все цветущие огурчики. Оставить те которые только-только появились. После "торможения", основные в рост не пойдут.
Ладно. Уговорили. Оставте те у которых цветки только открылись, т. е. совсем свежие. У которых цветки завяли, лучше отщипнуть. Нижние, отщипнул бы все. И ещё. ИМХО, что огурец далеко стоит от окна. А есть возможность придвинуть?
Ну почему же, идут когда условия становятся благоприятными. У меня к примеру сейчас когда много завязей, сидят, срываю готовые огурцы, следующие резко трогаются в рост, и так по очереди
Ну нет конечно, если высохли и пожелтели, то не восстановятся, чудес не бывает. Я просто не увидел на фото высохших
Сижу думаю каки сорта посадить Вот выбрала те что планирую посадить по краям грядки. Они с ограниченным ветвленим и урожай отдают за 1 месяц плодоношения. И потом я их выдеру чтоб не мешали остальным расти Это только начало списка Насажаю, раздам рассаду соседям а потом они будут слать фото ноябрьские где мои огурцы у них все ещё растут )
Огурцы всегда высаживала в ОГ, в растил. Куда они сами хотели, туда и плелись. В этом году хочу шпалерным методом растить. Купила сетку шпалерную. Ячейка 150 х 170 не очень большая будет? Искала 100 х100, но не было И в высоту партенокарпические какого размера вырастают? Формировать не буду
От 1 до 3 нижних завязи обрывают, чтобы в рост шли, а пасынки все, уберают на метр -1,5, а выше прищипывают после завязь+ лист. Внастил, раньше сортовые выращивали, там пасынки не убирали, они прикрывали землю (не так земля пересыхала)
У меня такая конструкция, там ячейки примерно 20х10см, в зависимости, как растянуть. Огурцы свисали с тыла, идёшь и собираешь, одно удовольствие. Сфотать не догадалась.
@Буся2605, размер ячеек хороший. Натяните на прочные стойки. Партенокарпики разные бывают по росту и ветвлению. Для экономии времени сажают слабоветвистые гибриды (типа Темп) почаще, но они менее урожайны. Если высаживаете рассаду кустовых гибридов, например, Паратунку, размещать надо редко, не ближе 50 см и формировать. Я высаживаю еще реже 80 см и подвязываю до 8 боковых плетей объемно под дугами, и то главная плеть дорастает и плодит до 2-2.5 м. От условий - погоды и ухода еще зависит.