Зашла в магазинчик за удобрением для рассады, меня почти заставили купить сорт или гибрид, не помню Поссолимо. Говорят прям ажиотаж на него, берите не пожалеете, ну думаю лан, попробую. Кто-нибудь сажал, как оно?
Спасибо за ликбез. Кривые меня не пугают, как и несоответствие характеристикам, главное чтоб выросли хоть какие (мне их не продавать) и насолить хоть банок 15 трехлитровых на зиму. Посажу все что купил и буду смотреть что выйдет, земли много На семена гибриды (Ф1 которые) оставлять смысла нет, получится неизвестно что, я правильно понимаю?
Мне нравится гибрид Герман, повторяю его года четыре. Семена не дешевые и я собрала свои. Кстати трудно было собрать, огурцы-переростки были с некондиционными семенами (пустые, кривые). Вот посеяла на эксперимент. Взошли через два дня. Дальше поглядим.
Мои огурцы к свету тянутся. Нереально смотрится. Никогда не думала что цветки огуречные прям к лампе потянутся игнорируя законы притяжения. Один только потяжелел поэтому уже вниз опустился
Три дня в тепличке. Высажены 10.04 https://www.forumhouse.ru/posts/21439297/ Растут, появились новые цветочки Ждем огурчики.
Шпалера для огурцов. Легко ставится и разбирается в одиночку. Арматура 12, тройники и уголки водопроводные (на 15), труба ПНД. Сетка из синтетического шпагата, вязал сам, ячейка примерно 25х25 см. Труба ПНД вкручивается в тройник - см 10 - и в нее вставляется арматура. Все. Если по фото что-то непонятно - спрашивайте. Нашел только 1 фото "рабочей" шпалеры - уже лет 5 не ставлю, огурцы только в теплице.
Сколько ваша шпалера высотой? Сколько ширина грядки (для меня это вообще больной вопрос ) И ещё, в теплице у вас под дуги туба пнд, какой она толщины?
2.5 метра арматура. См 50-60 в земле. У меня в теплице - 80 см По ПНД не знаю, как мет. водопроводная на 15.
Огурцам -партенокарпикам без разницы, какие сорта-гибриды растут рядом. А многим пчелоопыляемым желателен рядом сорт-опылитель для качества и высокой урожайности. Про севооборот и прочую агротехнику верно. Но если выбираете устойчивые к инфекциям гибриды, вносите свежий перегной и комплексные удобрения, можно и на прежнем месте растить.
Скажите на форуме есть что то про выращивание огурцов в отапливаемой теплице. Поищу поисковиком. Но может кто знает и даст наводку. Понравилось мне огурчик дома растить.
Там вроде нет принципиального отличия в агротехнике. Вот тема: https://www.forumhouse.ru/threads/393410/