РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, обещал же Вообщем оголил по 20-25 см стеблей снизу, положил, и присыпал землей вперемешку с Гуми и азофоской. Листья бледноваты. День еще коротковат, и росли они под пленкой в ПК тепличке, солнца маловато, тем более пасмурно было в последние дни... Ну и томатики там же, Толстый Джек.
Грунт должен быть теплым здоровым, чтобы не развились гнили. Для подстраховки можно таблетку глиокладина рядом прикопать.
Подкормите кальциевой селитрой, чтобы уберечь первые помидорки от вершинного недоразвития плодов. Но если хотите бОльшей общей урожайности, первую кисть пронормируйте.
Золу (= кальций+калий+ микроэлементы) сыпьте и в землю, и на перегной. А раствором калийного подкармливать раз в 2 недели для иммунитета растений и вашего здорового сердца.
На один корень огурцов сколько таблеток глиокладина прикопать (1 или 2 с разных сторон)? На какую глубину?
Одной хватит, это же споры гриба, главное почву увлажнить и замульчировать. Глубина не более 8см, триходерма глубже не живет, ей нужен хороший доступ воздуха. Оптимально - 5см.
SOS! SOS! SOS! Три дня не был в деревне, траурные мероприятия были...Сегодня заглянул в теплицу, а там Что это, и что с этим делать? Ц штуки сдохли уже
У меня в прошлом году такая бяка была в огороде, я прочитала что нужно бордосской смесью пролить. Пролила, все сразу прошло
Вот ёлы получается - я неправильно глиокладин использую я его после полива в лунку бросаю, глубина явно больше 5 см как правильно тогда - просто рядом с растюхой в землю вдавить?
Получается, да. Неэффективно. Я думаю, она все равно прорастает, может ее почвенная живность выше к поверхности выносит, или с рыхлением сами выносите, а может грунт легкий, что на глубине доступ воздуха достаточный для триходермы. Я лично Глиокладином не пользовался. Только "Трихофлором" и "Триходерма Вириде". По инструкции к Трихофлору готовится раствор содержимого пакета. В раствор либо окунают корни рассады перед высадкой, либо вливают 10 мл раствора в небольшие лунки в районе корней и тоже на глубину 5-10см. Я всегда делал по второму варианту.
В приведённой цитате написано, что глиокладин не растворяется. Неправда! Ещё как растворяется ! Кидаю в лунку после полива, пока растень из горшочка вытряхиваю, от таблетки только зеленоватые разводы остаются Но суть поняла теперь буду после посадки возле корней просто вдавливать в грунт