РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я думала в качестве кулис томаты использовать. сейчас пришла идея может пустить огурец обвиваться вокруг подсолнуха? у меня есть семена гигантского 4-5 м (случайно купила). не люблю кукурузу и в принципе стараюсь сажать только полезное и нужное. а то я себя знаю, будут потом вокруг кукурузы плясать, потому что жалко... я тож не особо огурцы люблю, но надо ж посадить
Alla007, а деревья у вас есть? В Абхазии огурец выживал рядом с хурмой, в сентябре он был уже лианой, и с хурмы свешивались огурцы.
Так делают с той же кукурузой. Может, и подсолнух подойдет. Только расстояние где-то метр от огурцов до кукурузы/подсолнуха, чтобы питание не отбирали. Помидоры низковаты для кулисы (у нас в ОГ они редко 1.5м перерастают. Только особо буйные). Даже огурцы: свои вкуснее магазинных .
Подсолнух вытянет всё питание из огурца, так как ест очень много (это даже не кукуруза). Но почему бы не попробовать...
И подсолнух и кукуруза всё питание у огурцов заберут, экспериментировала как-то, хотела себе жизнь облегчить, а вместо этого приходилось усиленно поливать и подкармливать все эти насаждения чтобы урожай огурцов не потерять. И с горохом огурцы сажала. Сначала вроде нормально было, а потом кааак переплелось всё... А почему не посадить огурчики отдельно под дуги и накрыть лутрасилом 60? Замечательно от жары защищает, как и от похолодания. Плюсом к этому мульчирование слоем 10-15 см.
Видео такое было. Расстояние между кукурузой и огурцом (метр, может, побольше), потом огурец на кукурузу забирается. Поливать, конечно, обоих. Сама так не пробовала.
Я огурцы сажаю на теплую грядку. Или на прошлогодний компост или выбираю все землю на полтора штыка лопаты, в эту ямку укладываю ветки от малины, их ломаю, потом траву, сухого навозика. Затем кладу обратно землю и сажаю. Накрываю пленкой.
у меня есть небольшие деревья, может возле дерева посадить. правда деревья могут не подойти для огурца: лимон рядом с камелией (камелия - дерево), у них наверное почва кислая, огурцу не подойдет. и еще одно неизвестное мне дерево. все деревья-сорняки вчера срубили. искала чтоб купить на днях что-то притеняющее, пока не нашла. они все были не пропускающие УФ, я такой не хочу.
Дак УФ многие материалы из которых теплицы строят не пропускают (стекло, пк), какую это роль сыграет?