РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупала как-то кустовой. Никакой разницы с плетистым не увидела. Думала, пересорт, но соседка сказала, что они такие и есть, только плети покороче. Не то что кустовые кабачки.
И нас с первым огурчиком! Теперь чешу репу, как разделить на 7 ртов и Тузика. Правда, Тузик обходится попками. А коты к огурцам индиферренты.
А у меня бЯда! На двух растениях завелся паутинный клещ! И надо же именно на тех кустиках, что дети сажали, вырвать их не могу. Чем обработать! Фитовермом не помог. Актара
Купить другой Фитоверм - попадается левый (подделка). У него довольно сильный запах керосина (у меня так было).
Огурец под названием "Кустовой" рос у меня кустом. Но мне не понравились сами огурцы. Их надо было успевать снять младенцами. Если пропустил или не успел, вырастали шары с жесткой шкуркой и безвкусным набором семян внутри. Речь не про недельное отсутствие, я жила при них. Переростки других сортов и гибридов вполне были пригодны в еду. Выдрала в итоге, надоел.
@Ёля, у меня наклонная шпалера под огурцы, на 2 сетки "домиком", жесткая сетка 10*10, собирать удобно, руку в ячейку засунуть и огурец сорвать. Внутрь не залезаю, редкие сорняки в середине рву так же - внизу руку протянуть и сорвать. Грядки 1,4*2,1м и 1,4*2,8м. Шпалеру в конце лета убираем с грядки, складываем книжкой, и она так хранится до следующего сезона. Сетку не снимаем. Единственное, что бы поменяла - верхнюю перекладину сделать потолще, к концу лета под весом зеленой массы сильно выгибается вниз.
На втором похоже - усыхают сегменты между прожилками. Обычно обратную сторону листа тоже показывают. Что у Вас есть? Оксихом, Ордан, Инфинито для обработок.
Что может быть причиной? Появилась светлая кайма на листьях рассады огурцов, капусты, арбузов. Стоят в горшочках на подоконнике, земля с перегноем, подсветка та же, под которой отлично росли томаты, перцы и баклажаны. Зараза или чего-то не хватает (избыток)?
Подскажите, у меня мр или горят на солнце? Может грунт не нравится или холодно ночью (около 10*, под бутылками)? Листья сначала нормальные, потом становятся как на фото. Огурцы привитые на лагенарию и обычные. Завтра буду опрыскивать, понять бы от чего.