Да, двухлетний перегной-навоз, опять же со слов продавца. Можно сказать в него посадила первых на пробу. Точнее в лунку покупная земля (с полей) с перегноем, с боков и сверху один перегной. Сейчас в планах вторая партия, уже думаю замешать перегной с землей. Это все в ог.
@Алевтина1977, у Вас на первом фото на листе белые пятна. Это от воды/удобрений/препаратов или Вы поэтому решили, что МР? Мне кажется, что ожог.
Не хочу навязывать и порождать очередные споры по поводу "химии", но в этом году увидел Инфинити (в оригинале Ифинито) в такой фасовке, а на виноградном форуме его как раз предлагают как эффективное средство для борьбы с ЛМР и ставят на первое место. При этом там же проходят жаркие споры по поводу применения химии на огурцах, сроках разложения веществ и их остаточности в растениях. Закидывают камнями про применение Ридомил Голда на огурцах - нельзя, и рекомендуют Инфинити - можно. По действующим веществам похож на Превикур Энерджи - и там и там есть пропамокарб гидрохлорид. Но есть какое-то новое вещество. Попробовал пока профилактически на своих неустойчивых сортах - ттт, пока нет ни той, другой росы. А по прошлым годам я в это время уже бы во всю сражался с ЛМР, тем более влажность по вечерам и ночам высокая, а посадка на том же месте, где в прошлом году огурцы неустойчивых сортов пропали от ЛМР.
Мне кажется у нас с Вами огурцы в огороде погорели У меня аналогичная картина, эта же рассада, но посаженная в теплицу хорошая, жирненькая, второй лист пошел (припозднилась я в этом году с огурцами). Вчера рядом с огородными заморышами подсеяла огурцы. Тепличные были ещё посажены с Глиокладином, сегодня и заморышам в огороде по 3 таблетки подсунула. Не знаю, будет ли с них толк?
Добрый день! Кто-нибудь обрывает огурцам усы и пасынки (с первыми огурчиками) до 5 -го листа ? (для наращивания хорошей корневой системы) Или у гибридов не обязательно ?