РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Герман радует урожаем. 2 куста в теплице и 1 куст сорт наша Маша. (не буду сажать больше)
Здравствуйте, я тоже в теплице огурцы веду в один стебель и когда стебель достигнет верха теплицы, сворачиваю стебель внизу в круг, то есть опускаю на землю, но это надо делать каждую неделю, утомительно, а вы как делаете, когда стебель достигнет крыши теплицы?
У меня парник, но суть та же. Я перебрасываю плеть через верхнюю планку, и она спускается до земли. А вот потом начинаю закручивать снизу, как Вы.
Высадила на 1 мая огурцы с одним листом, на 20 мая прибыло аж 3 листа . И опять раньше второй половины июня не попробовать первый огурчик. Вот очень жалею, что не посадила дома зимой, к 8 марта пробовали первый огурец. Сейчас бы рос и рос на окне, благо они уже свободны. Записала себе в памятки.
Пережили много холодных ночей они ничем не укрытые в ОГ, самая низкая была 4 градуса. Болеют, но цветут, плоды завязываются. Меня подмывает купить рассаду, пока есть еще в продаже она. Листья мне их не нравятся, все же холод - не лучший друг огурцов.
Сфоткала мое чудо. Сплошные цветы. Жду что получится А вот этот где огурчики выросли - привитый. Я с него зимой огурцы снимала. В итоге высадила в теплицу. Ему видать трудно кормить плеть высокую, около метра или полтора. Он боковушку набросил и на ней два огурчика выросли.
А цветочки-то женскиеее. Завязи есть. Второй, пока корневую не расправит будет тормозить. Съеште выросшие и корневая быстрее разрастётся.
Конечно. Но, боюсь, что "урожай" этим и ограничится. Вернее, теми, которые еще не сорваны. Когда они почти под метр выросшие в рассаде были отправлены в ОГ, ни одним из листьев не поникнув после пересадки, меня не тревожило, что нижние листья пожухли, решила, что обожглись на солнце. Солнечно и даже жарко в иные дни было. Вверх по сетке взбирались с хорошими зелеными листьями, зацветая на ходу. Потом похолодание. На моем хуторе заморозков не случилось, но до 4 градусов в утренние часы температура опускалась. Но теперь зелень листа верхней части стеблей становится весьма сомнительной. Причину этого понять не могу. Сфотографировала в разных ракурсах несчастных Огурцы чем-то заболели? Огурцы так сигнализируют, что они теплолюбивые южане и негоже им при низкой температуре расти? Огурцам чего-то не хватает? У огурцов проблема с корнями? Вот вопросы, на которые не знаю ответа, может, умный люд направит ход моих сомнений в нужное русло? Или пока в продаже рассаду еще видела, не мудрствовать и поехать купить?
@bohel, просмотрите на наличие тли. Я так в прошлый год увлекся лечением, что упустил из виду тлю, которая сожрала все кусты. Начиналось очень похоже.
@Zoomb, разумно. Об этом я тоже думала. Листья переворачивала, но никаких гадов не заметила. Интересно, чем можно опрыскать? Может, я их просто разглядеть не могу?
Не рассмотреть тлю в общем-то маловероятно. Огурцы сами по себе еще капризны на счет питания. Любят хорошо "покушать", но не сразу и много, а постепенно и регулярно. Отсюда у них то то, то это вылезает с завидной регулярностью.
Пошла сфотографировала обратную сторону пары листьев. Странно, раньше переворачивала, но никого не обнаруживала Напрягло увиденное, решила увеличить Это тля? Или из той же компании живность? Под рукой сейчас есть это: Очень не хочется, чтобы кто-то кроме нас мои огурцы хрумкал
спасибо, насчет фитоверма уже погуглила, а вот насчет калия вопрос - монофосфат калия? или в другой форме разумнее использовать?