РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один стакан золы (примерно 100г) на 10л воды. Растворять надо в кипятке. Может есть старый чайник или в старой кастрюле - чтобы пластик не использовать.(Можно сразу делать в ведре.) Растворяете в 2-3л кипятка (настоится один день), потом в ведро 10л (настоится три дня). Помешивать. И можно поливать при Т-18ºС и выше. Только в такой холод не желательно. Корням не до еды, выжить бы. Можно сделать тройную дозу или больше, только не забывать разбавлять в три раза или больше. Это чтобы не возиться с золой каждый раз. И не забыть надписать, что за раствор.?!
Её можно и сухой посыпать вокруг корней по влажной земле Можно и развести водой из бочки, перемешать и подкармливать после полива. Но непременно вместе с осадком, что оседает на дне. Размешивать-черпать-поливать
Добрый день! На огурцах много листьев и завязи немного, может перекормили? Сорт Кураж или Мурашка. Как улучшить урожайность? Спасибо.
Подскажите по формировке. Никогда не формировал огурцы, но слышал, что это надо делать. Заметил, на некоторых сортах много боковых отростков уже с завязями. Нужно ли их обрывать, если да, то какие?
На одном из листьев появились светлые пятна. Раньше я не обращал внимание на такие вещи, но в прошлом году огурцы в теплице очень сильно страдали от болезней. Мучнистая, ложномучнистая, еще что-то. Теперь боюсь запустить болезнь. Чем посоветуете обработать сейчас?
Классическая елочка, Нижние 4-6 узлов основной плети ослепляют (в пазухах листьев удаляют женские цветки и боковые побеги, пока они маленькие В следующих 1-3х узлах главного стебля оставляют женские цветки, но удаляют боковые побеги. В следующих узлах (до 10-12-го узла главного стебля) оставленные боковые побеги прищипывают на один лист, выше боковые побеги прищипывают на 2 листа в верхнем ярусе под шпалерной проволокой – на 2-3 листа (на схеме получается «перевернутая елка») верхушку стебля, пустить вниз (посередине между стеблями соседних растений), и уже потом окончательно прищипнуть. Партенокарпические сорта, требуют нормирования плодов на главном стебле, их должно быть одновременно не более шести-семи.
@e212cmd, Вы из какого региона и какой возраст у огурцов? Для усиления цветения-завязывания можно монофосфат калия и цитовит (микроэлементы в хелатной форме).
С подоконника съели пару штук, а потом огурцам "пришлось пережить" перевалку в грунт. И, похоже, что им всё нипочём - скоро опять можно будет есть После высадки огурцы (плоды), которые уже были, пожелтели, мне кажется, это новые.
из какого объема перевалили? я в свое время из 3 л или больше не смогла перевалить, ком разваливался. т. к. огурцы плохо скрепляют грунт корнями.
@alla007, Я переваливаю из 5 л бутыли уже с завязями и ростом в 50-70 см. Отлично все получается. Только бутыли разрезаю.
Я заметила что если подсушить немного, те недоливать некоторое время, то ком легче переваливать. Но конечно это и от земли и от нарощённой корневой зависит
Мои тепличные (в этом году решила посадить и в теплице немножко и на улице). В следующие выходные надеюсь, попробуем.
@alla007, я думаю, литров 5. Положила на бок дном к ямке, горшок снялся легко, и тихонечко опустила. Мне показалось, что ком был хорошо оплетен - не разваливался. Правда, плети очень длинные, одну сломала, но не признаюсь, думаю не заметят А по-хорошему, надо было все-таки кого-то взять в помощники.
Огурцы буйствуют, нарастили им дуги повыше (свои первые уже переросли, а по ночам закрываем пленкой, днем под агроспаном, причем под агроспаном они себя лучше чувствуют, чем под прямыми лучами солнца) Хорошо вьются по веревкам (Герман, Артист, Директор) Пару лет назад пыталась Герман приучить к веревкам, бесполезно, сколько не подвязывала, старался упасть на землю...Огурчики маленькие есть, но не растут, сидят на месте, подразумеваю, что из-за лишних пасынков и усов (жалею обрывать(