РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это огурцы прошлого года, Парижский корнишон (семена покупала в Ашане по рублю) Плодоносили хорошо, огурцами завалили)
Подскажите сколько раз в день/неделю и в какое время поливать огурцы капельным поливом? огурцы в открытом грунте, Московская область.
@Snow77, огурцы любят влагу. Капельный полив или нет, а поливать нужно ежедневно. Если засуха, то и два раза в день, им же влажность нужна повышенная, а если сухо сразу клещик нападает.
@Snow77, я поливаю вечером, в сильную жару и утром и только тёплой водой. Если времени нет, то пусть лучше подождут, чем холодной.
Вы вообще не формируете огурцы? Зеленые листья-это хорошо, но как в таких зарослях плодам расти и как их собирать?
@alla007, Я не разглядываю, но ком с корнями и не разваливается. Наверное это потому, что они у меня в таком виде долго сидят. Я как только они выпустят 1 листик пересаживаю в 5 л в теплицу и там они сидят до высадки Там не до разглядывания корней, стебель уже длинный и боишься поломать, одной не очень удобно, кабачки проще. Это я так для раннего урожая сажаю несколько штук огурцов и кабачков. Стоят в теплице, а потом высаживаю либо в ОГ или в теплице перевалку делаю (огурцы).
У меня самые лучшие урожаи были, когда я пускала всё на самотёк.Листьев море, темень в теплице и гора огурцов).В прошлом году решила по системе вести в один ствол...еле хватило огурчиков на заготовки. Да и не наелись мы ими. Так что если и так хорошо растут, то перенимать опыт и экспериментировать конечно можно, но на части растений. А остальные лучше сажать как обычно
Я в один ствол не веду, всегда перевёрнутой ёлкой формирую. Конечно, если получается выращивать большой урожай при минимуме действий, то это хорошо.
Выходит, зря вчера пообрезала по 2-3 плети, дети чуть ли не рыдали, что мама изверг, с маленькими огурчиками плети выкидывает (Я почему-то думала, что они расти не дают маленьким огурчикам на основной плети( Поставила плети в ведро с водой, сейчас, утром, проверила, не завяли...интересно,они корни дадут, как помидоры ? Раньше никогда не формировала, огурцов всегда было много, на закрутки тоже хватало.
Кто сажал огурец Тести Грин из хупты? У меня какая то ерунда растет: 1,5 метра плеть, а на ней два огурца -завязи болтается, остальное пустоцвет..хоть бы предупреждали, что этот гибрид не партенокарпический, я б его и сажать не стала..всего один огурец в теплицу на ранние посадила и любуюсь теперь на цветочки Лучше бы Адама посадила..а тут соблазнилась на отзывы, что сладкий да вкусный
Подскажите, Кураж в ОГ будет расти? Прочитала на упаковке что он для плёночных теплиц, а я его на улицу вытолкала Может мне его заменить другими пока не поздно?
У меня в прошлом году Кураж прекрасно рос в ОГ под пленкой на дугах. Пленка до середины июня примерно, а потом открыты были.