РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в этом году холодно и ветра бешеные, никакие укрытия не помогают, срывает их. Если я посажу огурцы с восточной стороны дома им солнца хватит? Там так же холодно, но это единственное место где ветер не такой сильный, он с запада дует.
Цветут, куча завязей, но не растут эти завязи. Сами плети растут хорошо, кушает тоже...Чего им надо-то? На всякий случай - огурец Вятский, гибрид, не требует опыления.
Если не хотите формировать огурцы, то Вам лучше выбирать короткоплетистые гибриды. Не жалейте, что обрезали, освещаться и проветриваться будут лучше, а значит и рости огурцы станут быстрее (корневая будет работать на рост огурцов, а не всей зеленой массы) и меньше шансов схватить болезни.
Корневую могут наращивать. Не даром рекомендуется для партенокарпических огурцов осветлять первые 4-5 междоузлий. В свое время смотрела как выращивать огурцы по видео Климцевой Луизы Ниловны (очень грамотная женщина была, а какие у нее были урожаи огурцов ). Так вот, она специально оставила на одном растении нижние 2 огурца, а другое, рядом сидящее, формировала. В результате, уже через месяц была видна разница в росте растений (у первого, при еще не наросшей корневой, все силы ушли на прокорм 2 огурцов). Основной ее вывод: если хотите большой урожай, не жалейте первые огурчики и обязательно формируете в теплице огурцы. Я пишу про теплицу.
Сняла с огурцов агроспан и пленку, уродец нас больше заморозков не предвидится (если синоптики не врут). Что то в этом году шпалерную сетку не смогла купить, в трёх магазинах поблизости не было в наличии. Натянула веревки и пустила огурцы по ним. Скоро и у нас будет праздник первого огурца)
Не подгорают под пленкой? У меня под пленкой подгорели слегка, но это я проветривать поздно открыла. Часов в 11 уже. А если работаю в 5 приоткрываю, хотя и холодно очень. На целый день закрытыми оставлять боюсь
Прошу совета. Посадил огурцы на рассаду 9 мая в пластиковые стаканчики 0,2 литра. Семена Ф1 Кураж и еще какие то. На улице было холодно и не спешил высаживать рассаду в ОГ. В результате листья начали желтеть, почитал в интернете, что может быть из-за того что корням уже тесно стало в стаканчиках. В эти выходные высадил на грядку под укрывной материал. Сегодня заметил что листья жухнуть начали. Вот думаю отойдут или нет, есть удобрение из леруа с NPK 2,5-3-2,8, думаю опрыскать листья. В целом рассада была до пожелтения отличная, не вытянутая, листков 4 штуки.
Так в том-то и дело, что теплица ночью обогревается, и формировку им тоже сделала. Завязи уже после 5-6 листа оставляла и плети формирую. Не понятно мне - судя по их росту и развитию - корневая должна быть уже соответственная, и плоды уже наливаться. А они не хотят, балбесы!
@airin31, у меня в том году в теплице завершковались, и огурцов практически не было. Тоже в начале формировала все как положено. А потом такой пердимоноколь.
Отстала от вас на 4 стр, может, ниже кто-то ответил. Вкладывайте заранее в большой горшок п/э мешочек -маечку, за ее ручки вытянете с целым комом, а на грядке мешок можно разрезать.
Если посажены не ближе 70 см, в таком случае надо кормить раз в три дня, чередуя кальциевую селитру с монофосфатом калия и полным комплексным. Если посадили чаще -прореживайте.
Если укроете тонким агротексом и с севера и северо-востока пленкой, тепла и света хватит. Только под пленкой сгорят. Только под толстым агротексом будет темно в облачные дни, а таких в прогнозе на июнь больше, чем солнечных дней.
Подскажите, как формировать гибриды? Или их не надо? Кураж Герман Маша Или может первых несколько штук огурчиков удалить? Первый огурец, правда, на Герман уже съели