Посеяла немного огурцов для неожиданно образовавшейся грядочки, из-за холода держала в доме, они вытянулись. Можно их высаживать чуть под наклоном, как томаты, или просто глубже посадить?
Вытянулись до семядолей? Можно дома колечком скрутить, можно под наклоном высадить уже в грядку и заглубив стволик, оставьте примерно 1 см до семядолей У меня тоже рассада тянется. Кого покрутила кольцом, кого уложила, все прижились. Кабачки тоже кстати лежа высаживала, уж очень вытянулись, а стволик у них толстый для колечка. Уже кустятся.
Давно не покупаю семена от Седек. В этом году черт попутал, купил огурцы гибрид Крокодил Гена. Получилось три растения. Одно вроде как похоже по описанию - фото 1. Два других растения вообще ни на что не похожи. Фото 2. Сейчас плети по 1,2 метра. Собрал 2 штуки. Мелкие и твердые. Я таких сроду не видел. И ещё пчелоопыляемый, отцветшие завязи не развиваются, а пчел в теплице нет. Похоже гибрид расщепился на исходные сорта.
Здесь обсуждали перевалку рассады огурца из горшка в горшок и на ПМЖ. Я пользуюсь "Сетка для защиты от птиц." Сама сетка очень тонкая и ячейка 1 х 1 см. Выстилаю горшок и сажаю рассаду. Грунт уплотняю. Сажаю прямо с сеткой. На следующий год при перекопке грунта сетки собираю. При перевалке ком не рассыпается, все корни целы. Сетку покупал в Леруа и в ФиксПрайсе есть.
это оч крутой совет, я б сама не догадалась. а есть разница какой горшок выбрать? я имею ввиду что стандартные цветочные горшки высокие в высоту и не широкие вширь или для ранней рассады на это внимание не стоит обращать? а то позор на мою голову, но до сих пор не имею даж растень огурца. вот недавно семечко проклюнулсь, огурцы дай бог будут в июле
Про открытый грунт действительно придется наверное забыть. Ладно хоть в тепличке посеял, как знал! Раньше в теплицу не садил...
Всем привет, я новичок в этом деле. Ничего никогда не формировала и не прищипывала. Теперь буду у всех учиться. Мы уже 4 огурчика с моих 7 инвалидов съели и еще 4 сегодня слопаем. В этом году сажала: буян Ф1, сажала кустовой и что-то еще. Из 10 - 3 шт привитых (на них я просто махнула рукой - больше не буду сажать привитые - мороки больше, огурцы позже), остальные 7 растут. С 3 шт активно собирать начинаю. 7 шт пока махусенькие. Сегодня еще 5 шт высажу и все в теплицу. Решила сажать в несколько заходов огурцы. В следующем году посадить попробую 5 шт в теплицу, остальные под дуги в отк грунт. Первый раз в жизни увидела, чтобы огурцы росли сразу в 3 стебля (в виде куста), пока висят вытянутые пуплята. На нижних огурцах появились листья с желтым ободком и рядом еще продырявленные листья у баклажан. Вопрос: 1. Огурцы нужно золой подкормить? Если золы нет, кормить калием (у меня только сернистый калий кажется). 2. В теплице похоже клещ образовался. Чем брызгать во время плодообразования? Был где-то Клещевит, им можно?
Я брызгаю актелликом, золой подкармливаю, насчёт Вашего калия не могу сказать. А выращиваю так же как и Вы, мучаюсь , теплицы для огурцов нет, укрытия бешеные ветра срывают.
Калий растворим в удобрениях и им можно подкармливать и при поливе, если забыли про него при посадке огурцов. Что касается укрытия огурцов, то это да... я тоже мучаюсь. Такая весна была великолепная в мае и опять такое похолодание(. С завтра вроде как обещают потепление.
@Vera1982, насчет прививки это Вы зря так категорично. Я уже три года сажаю только привитые огурцы. В этом году прививал на фиголистную тыкву. Советую почитать тему о прививки бахчевых на этом форуме.
Если огурцы уже висят, я обрабатываю битоксибациллином. Он не токсичен. Через пару дней уже можно есть то, что обработано.
Высадил 10 мая рассаду в теплицу. Росли хорошо. На сегодняшний день уже огурчики по 3-5 см появились. Но вот на паре кустов по одному нижнему листу чем то заболели. Погода испортилась в июне. Подскажите, чем обработать?