РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клещевит — известный инсектоакарицидный препарат, активно применяемый в частных садах и на дачных участках.
Так как кирпечей не очень много, я беру бутылки полторашки, наполняю водой, перевязываю их веревкой и перекидываю через дуги. Вчера ветер был сильный ничего не сорвало. И перекинуть назад быстро можно, когда открыть грядки надо.
Я уменьшаю концентрацию в 2-3 раза, чтобы не было передоза. Про тепло согласна, но калийные помогают не заболеть растениям в холода.
Не пишите ерунду. Клещевит для обработки садовых и даже комнатных растений применяют. Он быстро разрушается и выводится из растения, срок ожидания три дня. Эффективен также от трипса, тли, щитовок, червецов и даже колорадского жука. Обработать нужно тщательно всю поверхность листьев, повторить обработку можно через три недели. Концентрация препарата для клеща на огурцах - 1 мл на 1 л теплой воды.
Вторая обработка для того и существует, чтобы второе поколение уничтожить. Клещевит действует прямым попаданием на насекомое и также когда насекомое питается обработанным растением.
Потому и уточняю, клещ из яиц вылупится через 5 -10 дней в зависимости от температуры. "Повторить обработку можно через 3 недели" - чья рекомендация? К земляничной теме чаще обрабатывают.
Инструкция по применению препарата находится на упаковке а также на сайте производителя - фирма Август. Там все подробно описано. А кратность и дозировку конечно можно и самому выбирать - тут каждый сам для себя и своего здоровья решает, как и с удобрениями
Эти выбросила сразу. Не держат вообще. Лучше бельевые большие прищепки или зажимы для бумаг. Бутылки с веревкой как дополнение
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку по подкормке огурцов. Какие удобрения надо вносить, в каком количестве, как часто? Или может подскажете где обо все этом можно почитать?
У меня наоборот бутылки на верёвках как основное укрепление, а прищепки и зажимы это если надо приподнять укрывной и зафиксировать.