Причин подвядания огурца очень много. От неправильного полива, температурного режима в теплице, чрезмерного внесения удобрений. Также увядание листьев может быть связано с болезнями и вредителями растения. Внимательно осмотрите растения. Возможно вы увидите грибные поражения или вредителей. Развитие растения на фото явно не соответствует нормальному. Возможно это связано как с недостатком, так и избытком каких то элементов питания.
Может быть и правда перекармливаю ( Но, это один такой из 5, остальные так же поливаю. А как вы подкармливаете и чем ?
Думаю не стоит копировать систему подкормок, даже у соседа. Подкормки зависят от хим состава грунта, а у всех он разный. Я подкармливаю растворином с большим содержаниям калия и добавляю мочевину. Так же могу удобрять в экстренном порядке по состоянию растений, учитывая цвет и форму листьев.
@Осень, Огурцы довольно много потребляют калия, но вносить его желательно небольшими порциями, но часто (или постоянно). Вот такой он, огурец. Кушать любит много, но по чуть-чуть. А так как корни не глубоко, то питание очень быстро заканчивается. Особенно при выращивании на шпалере.
Весной навоз заложила хороший слой, сейчас фублей поливаю. Фотографировала три дня назад, сейчас уже четыре пазухи листа ослепила, наросли уже усы, листья почти с тетрадный лист, подвязывать собираюсь.
Оно того стоит, отличная вещь! Вы можете выделить под это богатство отдельную емкость - не обязательно прямо бочку, сначала попробовать можно и в большом ведре, тем более, если у вас не много посадок. И получившуюся вонючую жидкость придется всё равно разбавлять, прежде чем поливать уже растения.