РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 литр фубли на 10 литров воды. Я черпаю ведро воды, добавляю 1л вонючки, размешиваю и подкармливаю растения. НО, по политой земле. Сначала поливаете посадки, потом подкормку Дрожжи можно и не сыпать в травяной настой, это по желанию. Если есть Байкал Эм1 добавьте пол стакана. Не будет с ног сшибающего запаха. Я сделала на 25 литровое ведро - 3/4 крапивы, 1,5 литра земли, небольшой пучок сена (если смять его, примерно 1 - 1,5 литра) и пол стакана Байкала. Накрыла крышкой, но оставила чуть зазор, каждый день перемешивала. За пару дней до подкормок, добавила золы 0,5 литра. Замесила 2 мая, ещё не всё израсходовала, но нет такого тухлого запаха. Зато есть не очень ярко выраженный запах навоза
Потому что вы не добавляете ЭМ препараты и сильно передерживаете. У меня запах кваса. Считаю, что когда Воняет это уже не квасится, а гниет. Там уже другие микробы работают гнилостные. Имхо.
"Фубля", "Зеленая бражка", "Зеленой удобрение" - это все одно и тоже. Трава и вода. Остальные добавки не мешают, но прекрасно готовится и без них.
Поддерживаю! Трава и вода. Все остальное - творческие отступления от классики. Добавки возможны любые и на любой вкус. И да, обычно разбавляем 1 литр удобрения на 10 литров воды.
Ещё называют это "травяной настой". Я из 227л бочки вычерпываю гущу вилами, а бульон доливаю до верху и поливаю. После вычерпывания получается примерно 20-25% объёма, то есть концентрация покруче будет чем 10%. Ничего, ещё никто не обжёгся и не скончался.
Мои первые огурчики в этом году. Побит личный рекорд На следующий год буду садить еще раньше... (А вообще, хочу теплицу, пристроенную к дому, и газовое отопление в ней, можно огурцы-помидоры-перцы круглый год растить)
Гибриды Герман, Артист и Маша ...садила семенами 1 мая. Выходит так... Агроспан и пленка (пленка на ночь)
У меня скромнее намного. В ОГ только начинают зацветать. В тепличке пока тоже не особо (сажала несколькими заходами- есть не большие, а есть которые уже с урожаем)...
Скажите, кто как выращивает в ОГ? Подвязывать или пускать по земле? Сейчас у меня под укрывным материалом, но дуги не большие. Надо принимать решение, либо они будут стелиться по земле и останутся под укрывным, либо надо мастерить какую-то временную шпалеру и отказываться от укрытия. В основном все партенокарпические гибриды. Склоняюсь к варианту с привязкой к шпалере, на мой взгляд, более рациональное использование пространства, удобство сбора и полива, наверное, лучше проветриваемость и инфекционный фон соответственно.
лучше всего - подвязывать. Так они меньше ломаются и урожай выше. @tabula rasa, https://www.forumhouse.ru/threads/382428/page-17#post-17934123 мой пост как я сажаю огурцы.
@tabula rasa, для прохладной погоды шпалеру делают не выше 1.5-2 м, выше - дуги или каркас с укрывным. Сорта в один стебель обкручивать шпагатом, после сбора огурцов в нижней части отработавшие листья удаляют, плети приспускают и засыпают перегноем и золой. Сорта "елочкой" перекидывают через шпалеру, стебли свисают вниз.