РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня меньше проблем, болезней, подкормок и т. д. и выше урожайность при выращивании врасстил, без шпалеры. Но места нужно довольно много. Выбирать вам.
Для меня привычней шпалеры, веревки. Я так привыкла, и сюда, на Орловщину этот метод перетащила Для меня дикость, что многие здесь просто бросают семена в огород с картошкой (причем семена свои, со своих прошлогодних огурцов), не поливают их, не рыхлят, не ухаживают, а зачем ? Само вырастет, никуда не денется Потом ползают, собирают грязные огурцы (естественно, про мульчу они не слышали) А для них дикость мои парники, они их называют городушки Говорят - зачем ты нагородила эти городушки ? Здесь так не принято! Тебе просто заняться больше нечем. Вообщем, последователей у меня здесь не будет. Друзья с ДВ сегодня написали - Ну прям Мичурин, вот что значит северная, закалка, наши технологии везде хороши.
А как пасынкуют, просто хлестая по земле (по огурцам) кнутом - не видели? Ага. Мне также говорили, когда я на шпалеру пускал - теплицы еще не было.
А я вот наслушалась советов и выщипала правда, на 4-5 завязей моих нервов не хватило ограничилась 2-3 щипками
Может, сначала лучше посмотреть, как сорт будет вести себя, а потом что-то предпринимать? Вот производитель для посаженных мною сортов, например, рекомендует в один ствол вести их. Но гадкие трипсы все подгадили мне. Дважды фитовермом опрыскивала, гадов нет, но листья, где они успели попировать, в таком плачевном виде остались, что сегодня не выдержала и все их удалила. Голые плети с висящими огурцами, только верх прирос хорошими зелеными листочками. Такой чудной картины никогда на своих огуречных грядках не видела. Но в нижних частях плетей появились боковые плети. Буду ли я следовать рекомендации производителя? Нет, конечно. То, что решило жить, пусть живет, на этих боковых цветы с завязями ПыСы Кстати, сегодня замолосолила первую кастрюльку
Раствор лучше использовать не старше двухнедельного, я вообще недельный. Вони нет, а польза та же. Из старой занавески (типа тюли) сшила мешок, в нём и квашу, затем из мешка в компост, а раствор остаётся чистый, без квашни. Наконец-то едим огурцы без ограничений. И всего-то пока в теплице (3 штуки). До грунтовых ещё далеко.
Еще в тему подвязки огурцов. У меня вот такая конструкция в этом году получилась (может кому пригодится) Когда огурцы переросли свои дуги, мы сделали дуги повыше из арматуры и примотали их к маленьким дугам. (их меньше чем маленьких) Маленькие дуги не в землю воткнуты, а надеваются на вот такие специально сделанные штыри, прикрученные к парнику. (поэтому все хорошо держится) Поперек пустили пластиковые трубы и закрепили все изолентой. Ну и турник еще поставили желтый, это чтобы было куда расти...Думаю достаточно.
Толи рукола большая, толи огурец маловат Едим огурчики, но на консервацию пока совсем мало их Хотя банки с прошлого года есть. Но хочется сладеньких намариновать на зиму.
скажите, пож., а можно этой разбавленной жижей по листве поливать? PS: у меня стояла настойка на одуванах - где-то 2 недели. Оч. сильный запах навоза, без Байкала. Тухлого запаха вообще не было.
Я не кормила по листу, да и зачем? Если есть возможность подкормить под корень, я под корень и подкармливаю Но на внекорневые подкормки там другие пропорции нужны
Сделал небольшой фото-отчет о растущих в этом году сортах. Все Ф1, партенокарпики, от Манул, растут в теплице. Все сорта не трогались 4 дня – не собирали, не пасынковали - чтобы посмотреть переростки и ветвление. Гепард Самый старый сорт, выращиваем 5-й сезон. Очень живучий, довольно урожайный. Ветвление - среднее. На ранние - только его. 9.03 замочен в ТТ, 23.03 пересажен в стакан 0.5, 7.04 пересажен в стакан 1.2, 28.04 высажен в теплицу. Вот высаживаю их в теплицу: https://www.forumhouse.ru/posts/21439297/ Недостатки: Шкурка толстая. Очень колючий. Семена средние. Мякоть… как мякоть. Вкус между 2 и 3. Фото 1 - сколько наросло за 4 дня. Фото 2 - после стрижки. Ведро пластиковое, 10 л. Урожай с 8 кустов. Ну и как переросли за 4 дня. Шкурка толстая. Очень колючий. Семена средние. Мякоть… как мякоть. Вкус между 2 и 3.
Колибри 12.04 замочен в ТТ, 20.04 пересажен в стакан 0.5, 28.04 высажен в теплицу Ветвление – слабое. Шкурка толстая. Семена мелкие, мякоть нежная. Вкус между 3 и 4. Ведро пластиковое, 10 л. Урожай с 5 кустов.