РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за подробное сравнение! А вкус -аромат в свежем виде отличается? Кибрия в Госреестре: ветвится ограниченно, нацелена на большой ранний урожай, имеет устойчивости к кладоспориозу, вирусу огур. мозаики и мучнистой росе, вкус хороший. Кажется, я ее весной в Ленте покупала Салинас имеет доп. устойчивость к серой гнили, что актуально для влажных теплиц в сыром климате, обещан отличный вкус. Описаны стебли средней длины, возможно, плодит продолжительнее, если реже сажать? У Вас сколько растений на кв. м грядки?
Конечно отзыв предварительный, все с наступлением массового плодоношения может кардинально измениться. Вкус, не только моя оценка, все кто к нам приезжает и пробует огурцы, отдают предпочтения Кибрии. Плотность посадок у обоих сортов одинаковая 4 грядки по 90см, через 45см в ряду. Салинос в центре и посажен рассадой разного срока. Семена покупаю в проф упаковке и авторской фасовке. Стараюсь исключить пересорт. Из отечественной фасовки может вырасти, что угодно, кроме заявленного сорта.
У меня в прошлом году в бочке огурцы и там же шикарный муравейник, прямо вокруг огурцов построили. ЗАмок настоящий. Нижние огурцы (плоды) попали в постройку. Вытаскивала их, разрушила случайно « мансарду». Ничего плохого за сезон не произошло. Опыляли их. Ползали. Не вредили. Огурцы шикарно росли.
Наступил и у нас праздник первого огурца. Но нерадостный. Вянет уже второе растение. Листья зелёные, растения с виду здоровые. Один уже выкинула, так как совсем завял, корень слабенький, но корешки белые. Теперь второй вянет, самый лучший. В ОГ огурцы страшненькие, листья жёлтые. Полью седня удобрением. В экстренном порядке сею в горшочки запасные, на осенний урожай хотя бы. А с вянущими то что делать? Пару дней назад полила фитоспорином, подсыплю ещё перегноя к корням, чтоб новые нарастали. А ещё что посоветуете?
Вот и у нас начали зреть огуречки. Теперь хоть салат можно сделать, соскучились мы по своим огурцам. Небольшой отчет: Огурец ПИКОЛИНО Шкурка тонкая, сам огурец сантиметров 13. По вкусу из тех что у меня растут на 5. Сладенький, сочный, не перерастает, но мне кажется что запах не сильный огуречный. На салаты самое то!
Огурец Лютояр. Шкурка толстая, жёсткая. В длину 10-12 см. Но я их снимаю чтоб огурцы были не больше 10 сантиметров. Не перерастают, по виду даже если вовремя не сняли то огурец просто становится чуть толще, но не вырастает большим. Вкус на 4-. Эти сажала специально для консервации. Вот именно в солениях он очень хорош.
Попробуйте острым ножом разрезать ствол растения поперек. Если заметите коричневые или бурые прожилки или кольцо коричневое, то это фузариозное увядание. Растение не спасти. Почитайте в Сети. Я от этого ушел через прививки.
Здравствуйте. Нормальный ли темп роста? На фото - 8 дней разница. Не жируют ли? (если бывает, что они жируют...) Ослеплял, пасынковал. Слева направо: Герман 6шт, Лютояр 4шт, Гуннар 4шт. Всё посажено в один день в одинаковых условиях под лутрасилом. .
На начальном этапе роста это только на пользу. К моменту созревания плодов если и есть не значительные излишки азота они будут потреблены огурцами или вымыты с частыми поливами в нижние слои почвы. Думаю, что огурцы очень часто посажены. Напишите размер грядки. Если единичные деформации, скорее всего механические повреждения. Могут вредители обратную сторону листа повредить, но их должно быть видно. Пятна подсохшие, похоже на температурные ожоги, но нужно наблюдать, если массовое поражение то нужно будет глубже копать.