РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда на выходных поливаешь, чем мокрее земля, тем медленнее уходит. Сразу по приезде на дачу, при поливе, первая канистра уходит быстро, а в воскресенье, перед отъездом, польёшь, вода может вообще стоять. Ну и мульча не даёт сильно испарятся. Можно сверху пристроить вторым этажом, ещё одну канистру, горлышком с отверстием в крышке вниз, во вкопанную канистру. Уже прикидывала, но то лето было итак очень дождливым, не было необходимости. Но на 2 недели... Может притенять.
принимайте новичка... у нас 2 сезона огурчики были. В 2015 году получилось огородм заняться только в июле - сразу огурчики посадили - и покушать хватило и закрутить. А вот в прошлом году... Какой то не огуречный у нас получился. Китайские сорта) длинные) все горчили сильно, а маленькие - как то мало плодоносили. наверное все таки слишком жарко было... Но полива чаще, чем через день - не получалось... Хотя и в 2015 году такой же режим полива был, правда осень долго теплой была тогда и последний огурец сорвали 20 октября, а последний кабачок 28 октября, а в последний день октября морозом побило всю ботву... Мы успели... А в прошлом сезоне в первых числах октября уже закруглились... Теперь вот и не знаю к чему готовиться в новом сезоне... Наверное (как говорит мой супруг) 2015 год был у нас как у новичков "Новичкам и дуракам везет"...
Пробовали, подсолнухи выросли чудные, а вот огурцы так и не удалось "откормить". Я думаю, что не стоит эксперименты ставить, если только на одном экземпляре, чтобы убедиться самому
видео смотрела, ошибок не допускала, но у меня это было в рыхлом грунте, грунт не был сухой. наверное дырка должна быть ну оч маленькая для рыхлого грунта. а у меня наверное около 2 мм было.
Пока более урожайного и неубиваемого огурца не нашла, пробовала более30 сортов. Единственно, они позднего срока плодоношения, т. е. для раннего урожая на салаты что-то надо подсаживать. И сбор необходим ежедневный! Жить надо при них и тогда "злющая тёща" раскроется во всей красе. Тёща никогда не горчила, но 2 сезона из одного пакета горчит-производитель семян неграмотно сработал или фальсификат. Но по виду огурцы были один-в-один Тёща (Седек).Очень хороши в засолке.
Надежда1303, спасибо Надежда, вот у меня проблема в том что собирать только по выходным можем. Интересно, а есть огурцы которые и плодоносят хорошо и за неделю в круглые бочонки не превращаются?
Один год выращивала огурцы с кукурузой в ОГ и это был единственный год (к тому же достаточно тёплый) когда удалось вырастить приличный урожай (у нас участки-просека в лесу, огурцов и томатов в ОГ не бывает).На 2-х смежных грядках длинной 5 м выращивала кукурузу по краю гряд ближе к проходу м\у грядками, а огурцы по краям в шахматном порядке по отношению к кукурузе. По краям были вбиты 4 столба-в августе накидывала нетканку (первый заморозок был 6 августа). В конце сезона огурцы (срота Лорд и Фермер) сломали некоторые стебли кукурузы. Опыт был удачным и для огурцов (по 10 шт. на рядок) и кукурузы (по 5 штук на рядок), но клочья нетканки от ураганных ветров долго по участку собирала.
Очень ее с Пасамонте люблю. Никогда не подводят. Огурчики твердые, хрусткие, для засолки просто класс. Но собираю через день, т. к. живу при них.
Я раз в неделю (ну, по выходным). Пасадена сладенькая, засуху терпимо переносит. Пасамонте к засухе чувствительнее оказалась. Еще вкусные и "засухоустойчивые" Ухажер и Наст. Полковник, но у них плоды крупнее, быстро растут - за неделю уже приличные вымахивают. Съесть - нормально, для банки уже крупноваты .
Эту Троицу, достаточно известную, много у кого встречала. Речь о пасамонте, пасалимо, пасадена. Они подходят дачникам выходного дня, тк огурцы не перерастают