РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки и мальчики, можно услышать диагноз? С лупой разглядывала, вроде никого не увидела, только личинку минера. Превекуром поливала при посадке и через 2 недели после. Эти пятнышки на старых листьях огурца. Есть они и в ОГ, и в теплице.
@Supervintiks, О! Какой интересный цвет земли! Или это камера баланс белого не понятно откуда выхватила? Давайте я тоже огурчиками похвастаю: Вот такие они позавчера были. Потом их немного попололи, изрядно полили и удобрили и теперь вообще "торчат колом", но до шпалеры всё-таки ещё не дотягиваются. Как считаете, в 15" покрышку 2-3 растения не много будет?
На выходных 4 сорвала У меня оставался перегной, и лежал кучей, мы эту кучу перетаскали за баню, сделала типа грядки, земли кинула и воткнула рассаду огурцов, муж 2 палки вбил по краям и сверху прикрепили палку на них. Кинула суф, поперли и там
Мой первый опыт с огурцами, вчера подвязала как могла к тому, что есть. Укрыла, не надеялась, что вырастет, даже сорта не все запомнила, помню апрельский и весёлые ребята... Но были и другие Что мне теперь с ними делать? Никаких палок шпалер и тп у меня нет, хочу как бабушка раньше делала, по земле. Для этого мне нужно что- то прищипывать и на каком листе?
Вот так растут огурцы, которым не осталось места на грядке и в теплице. А куда деваться, 3 в теплице и 6 на грядке, народу много и Тузик. В прошлом году было ОК. Особенно у окна моей комнаты. Утречком, потягиваясь, протягиваешь руку и - опа, огурчик уже хрустит. Самый мацюпусенький справа в зелёных кругах - Алфавит, посеян пару дней назад.
Не благодарное дело, давать советы по подкормкам, поскольку химия почвы у всех разная. Каких то элементов не хватает, каких то в избытке. Можно ориентироваться на листья и по их виду вносить необходимые элементы в минеральном или органическом виде. Я подкармливаю при пожелтении нижних листьев азотом, мочевина, настойка травы. К моменту цветения подкармливаю комплексными водорастворимыми удобрениями (акварин) с повышенным содержанием калия и мочевиной по 0,1л на лейку. Лейку на 5м2 после полива.
@Belka091284, нормально будут по земле расти. У меня так меньше болеют и меньше зависят от подкормок, потому что плети сами везде укореняются. А где ногу поставить, всегда найти можно. Искать при сборе да, сложновато, но и на шпалере частенько зеленцы пропущенные остаются. Все нормально будет, если свободного места достаточно.
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Первый раз в жизни выращиваю огурцы. Растут в теплице, поливать стараюсь через день (чаще не получается), подсыпала вокруг золу, поливала один раз вонючкой. В результате имею вот это: Огромные листья размером с лопух, а огурчиков всего несколько штук собрали, а с самого огромного, который на втором фото, вообще только один. Что я не так делаю?
побеги от горшка два вершкаа хотите огурцов40-50 см от грунта все удаляют со ствола и пасынки и завязи...корневой нужно силу набрать для плодоношения
Я так никогда не делаю. Три ссылки: высадка в теплицу: https://www.forumhouse.ru/posts/21439297/ первый огурец: https://www.forumhouse.ru/posts/21607395/ какими стали 16.06: https://www.forumhouse.ru/posts/21875307/ Как видите, ничего не удалял и корневая прекрасно справляется.
@СветланаSV77, 1. я что то не пойму к чему у вас привязан нижний конец веревки? Нижний конец должен быть привязан к крюку, который воткнут в землю рядом с растением. 2. Я всегда удаляю все завязи и бок побеги с первых 4 листьев. Пускай пока корни подрастут. 3. На фото слева виден перчик. Я всегда удаляю завяз из первой развилки. Иногда и дальше. Иначе неразвитое растение гонит все силы на один плод.
А я всегда к огурцу привязываю - зачем еще крюк втыкать? Просто отодвигаете урожай. Корням это не нужно.
Да дело в том, что у моей свекрови с меньших размеров кустиков много огурчиков уже собирается, плюс она никогда ничего не обрывает, кроме нижних старых листьев, и урожай всегда гроздьями висит. А я удалила все боковые побеги на 6-7 нижних листьях (не знала, что еще и цветы надо убрать), завязи есть, но их мало и они почему-то не растут, вырастают только по 1-2, которые дети тут же съедают. Зато листья см по 30, а может и больше - на них, получается, питания хватает, даже слишком. Сорта: Бабайка, Герман, Клавдия и Парижский корнишон (этот как раз с самыми огромными листьями и почти без завязей)