РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нижний конец веревки привязан в основном к деревянным колышкам, вставленным в землю, а пара кустиков привязана к самому стволу - колышком не хватило. Я снизу удалила только боковые побеги. Скажите, пожалуйста, сейчас стоит удалить нижние завязи? Насчет перчиков, спасибо за подсказку, не знала, что надо удалять. На некоторых у меня действительно по 1 плодику висит, хотя на других по несколько. Я пока огородник-чайник, первый сезон
Я ничего не подвязываю, не прищипываю. сами по себе растут. Грядка не очень широкая, поэтому огурцы собирать не сложно. Только мульчирую подсушенной скошенной травой. Но это для чистоты огурцов. Огурцов всегда много.
Спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что так и будет, хотя, как говорится, "первый блин комом" Температура около 30-32 градусов днем, ночью не знаю, мы там не ночуем На пакетиках с семенами на трех написано "партенокарпические" и на одном - пчелоопыляемый.
Покажите, пожалуйста, огурцы на прививке. Я в прошлом году прививала их (тоже лучше результат язычком), но у меня они на пмж застопорились и не росли. Прививала на китайский спецподвой. Парижский корнишон-пчелоопыляемый. В прошлом году он и в огороде плохо плодил без пчел и шмелей. В этом даже сажать его не стала.
С пчелоопыляемым понятно, что в теплице могут быть проблемы с опылением, а вот температура, если не ошибаюсь, то от +35С и выше пыльца стерильная.
@СветланаSV77, у меня в теплице тесновато. Если надо дотянуться до второго ряда растений, то задев плечом веревку можно вырвать из земли растение первого ряда. @Lenorka, показать не могу. Но растения уже по 2 метра и пошли по крыше теплицы. Семена сажал 15 апреля. Прививал на фиголистную.
Вчера только вот так выдернула с корнем Кураж. А он был один из набора сортов. Одно неосторожное движение и огурец повис на веревочке. Тоже колышков не хватило, прикрутила к растению. Теперь всем и сразу по колышку.
Опылять партенокарпические огурцы не требуется. Ягода растет из неопыленных завязей. Естественно семян с таких плодов не получить. Если опылять партенокарпические огурцы то качество их снижается, ягоды искривляются. Мужские цветки и пчелы со шмелями не принесут качественный урожай в теплицу с не опыляемыми огурцами. Так же мы часто путаем самоплодные с партенокарпическими растениями - это не одно и тоже. Партенокарпики растут неопыленными, а самоплодные и пестик и тычинки имеют в одном цветке и сами себя опыляют.
Я "колышки" сделал из сварочных элетродов, с которых обсыпается обмуровка. Они уже ряд лет не покидают теплицу. А можно на рынке купить железную проволоку, нарезать болгаркой и согнуть.
Писала уже в помидорной теме, здесь повторюсь, может кому-то Америку открою сгодится. Два-три колышка-столбика вдоль грядки, к ним прибивается в качестве горизонтали либо рейка, либо провод на расстоянии 10- 20 см от земли. Дальше, кому как удобно - либо на каждый огурец отдельно веревка вяжется, либо, как я делаю, веревка зигзагом за верхнюю горизонталь - туда-сюда. Быстро и удобно. Можно сверху две горизонтали на расстоянии и развести в стороны веревки. Сетку тоже удобно к такой конструкции крепить, но мне с сеткой не понравилось. Сетка лучше может, если доступ с двух сторон, у меня с одной и лезть через ячейки за плодом не удобно.