РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я где-то слышал, что разница есть. Вроде они сами, поворачиваясь за солнцем, будут обматываться вокруг веревки. Но огурцы об этом не слышали - обматывал и так и так, без разницы. Так что я мотаю, как удобнее, не задумываясь.
Где то здесь читала про пучковые сорта огурцов, у меня они растут в теплице, но как обычно не обошлось без сюрприза, среди нормальных огурцов, один стебель выдал это "чудо,"огурчики небольшие и совершенно лысые
По совету Dzena1372 снял пленку с туннельных укрытий над огуречными грядками. Огурцы, кажется, обрадовались. Полдюжины сразу сами прыгнули в руки. Решил запечатлеть огуречную радость. 1. Урожайный гибрид Хрустик F1. 2. Огурец уперся в муравейник. 3. Мутант Задохлик F2, плод задвоился и тут же сросся.
Огурцы в этом году ранние, не то, что в прошлом) я делала в апреле рассаду и с этих огурцов практически с самого начала июня снимаю урожай в теплице. Это сегодняшний сбор, намалосолили
Доброго времени, Форумчане. Искал по заголовкам тему про болячки огурцов, но ничего не нашел. Поэтому пишу здесь. Нужен совет бывалых огородников. Второй год в тепличке желтеют листья огурцов. Поливал бордосской жидкостью, брызгал марганцовкой - все бесполезно. Прилагаю несколько фото. Может кто то даст совет - что за болячка, и как с ней бороться? Причем три лианы слева - это Герман. Четыре следующих - Кураж. У Куража вид получше. Прошу обратить внимание на крапиву. У нее лист точно такой же желтый.
Всё это Седековский "Крокодил Гена" и справа и слева. Одно растение похоже на Крокодила - слева. И два растения дают огурцы что справа. У меня таких давно не было. Но в солке остаются такими же ядреными, не угрызь. Эти огурцы какой сорт напоминают?
@Zylfiya50, @Supersimba, спасибо. есть монофосфат. 2 ст ложки на 10 л воды? Полить или опрыскать лучше?
@Марина069, если в теплице избыточно влажно - достаточно под корень, если сухо- можно и по листу, но чтобы к ночи высохло. Я бы по 1 ст. л./10л дважды давала.
Я купила отличный огуречник в вас в Красноярске С пересылкой он золотой, конечно, получился, но нисколько не жалею, суперудобная штука! Ничего даже близко по качеству у нас здесь не нашла. К нему чехол еще есть (у меня даже два - нетканка и светлица).