РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, подскажите, пожалуйста. Сколько может храниться раствор мин. удобрения. Для удобства я развожу в 1л дозу удобрения, рекомендуемую на ведро. Целое ведро при внекорневых подкормках мне не нужно. Отмеряю нужное количество и опрыскиваю. Остальное выкинуть жалко. Вот и храню бывает долго, а правильно ли это?
@Sntganurus25, не правильно, раствор может окислиться. Какое количество литров обычно расходуете, разводите удобрения пропорционально.
Зуленька, можно простыми словами? Не сбалансированный азот это как? Можно примером? Я свои кормила вонючкой, потом Монофосфатом, кальцевой селитрой и Гумат. Чем теперь?
Пререкормить огурец азотом довольно тяжело. Находил инструкцию по кормлению огурца на малообъемке, соотнощение азота и калия 17:9, всего остального надо сильно меньше: 2, :3. Азот там был нитратный в основном. Сколько огурцу можно плюхнть минералки за раз? В расчете на 1 корень.
Не может быть азота в 2 раза больше чем калия. Плодоносить не будет. Если выращивать огурцы для ботвы, то почему бы и нет... у каждого свои тараканы)
Открыла любовно упакованный подарок подруги - ведро с куриным помётом. Фууу. Фубля отдыхает. Как теперь настойку сделать? Сначала крепкий раствор, потом водой разбавить? Или сразу слабенький? И сколько дней настаивать? А удобрение, которое в лунку подсыпали при посадки рассады нитроамофоска. 16/16/16 от Фаской.
Добавил ссылку https://www.korolevagro.ru/stati/tekhnologii_vyrashchivaniya/maloobemnoe_vyrashchivanie_pcheloopylyaemykh_ogurtsov_v_plenochnykh_teplitsakh/
Может, азофоской их опрыскать? Или лучше под корень? Не думаю, что мне получится растворить хотя бы столовую ложку суперфосфата И ещё вопрос - какие-нибудь из обычно используемых удобрений не портятся при попытке растворения кипячением?
@PbI6A, вот из сохраненного: Быстренько разведите в кипятке 2 ст. л. суперфосфата. Потом эту жижу в ведро на 20л
@КатЭ79, бросал пару ст. л. суперфосфата в жестянку, заливал кипятком, давил шляпкой гвоздя размешивал. Сливал мутную взвесь, давил шляпкой гвоздя, заливал кипятком и т. д. Я не знаю, наверно совсем он не растворяется. Всё равно этот серый песок остаётся. Железный купорос в десятки раз более растворим.
Осадок и должен остаться. За сутки р2о должен выйти в воду. После слива воды, можно еще раз залить осадок водой, через сутки можно какие нибудь кусты или цветочки полить...
Враньё. Не верте этой табличке... Можете сравнить с другими схемами питания огурца на мин. вате... И понять, что здесь не адекватные цифры. Возможно специально изменили цифры, так как это " своя разработка состава раствора"
Суперфосфат до конца и не растворится. Осадок по любому останется. Остальное развели на ведро и кормите. Азофоску лучше под корень наверное.