ведро куриного заливаю 2 ведрами воды и на неделю-перемешиваю...как пена брожения осядет можно использовать в подкормкахпол-литра на лейку разводить...при брожении выделяется углекислота можно оставлять рядом с растениями
Мы сами спаяли, делается все быстро, это для перцев и томатов, для огурцов сверху накидываю сетку и по ней пускаю огурцы, горох, фасоль высокорослую, внутри грядки растёт кинза.
С обычными макро-элементами ничего не будет (сульфаты-нитраты-мочевина). Это только соли переходных металлов (микроэлементы) могут окислиться.
Купите монофосфат калия, он прекрасно растворяется. А двойной суперфосфат хорош только в посадочную яму и под осеннюю перекопку.
При приготослении вытяжки из суперфосфата получается осадок, сама же вытяжка, действительно, хорошо работает (я несколько лет назад с ее помощью достаточно быстро вывела томаты из жирования). Но если найдете Диаммонийфосфат (в нем азота-17%, фосфора-46%), то обязательно купите его. Это удобрение легко растворяется в воде. Проблема в том, что его нечасто встретишь с продаже.
Подскажите сколько монофосфата калия разведенного лить под куст в литрах. И надо ли предварительно пролить землю или по сухой?
20 гр на 10 литров. Землю всегда надо полить предворительно, перед любым удобрением. Выше писали по литру на куст. Я немного меньше лью.
Вот табличка по Монофосфату. 15 гр-это приблизительно 1 ст ложка. По обьему: 5-6 л на 1 кв метр насаждений. В среднем на 1 кв м сажаем 3 огурца (томата индета), следовательно, по 2 л на растение. Удобрять надо по предварительно политой земле.
На сегодняшний день огурцы выглядят вполне неплохо, хотя с рассадой как-то не очень хорошо складывалось. На первом плане Герман из 10 семян один выжил. Сначала посадила в стаканчики 5 семян, три не взошло два загнулись почти сразу. Оставшиеся посадила под бутылку из них нашла только один, остальные исчезли вместе с кожурками. На Германе какое-то пятнышко Подскажите, от чего это могло произойти и нужно ли удалить этот лист и чем-то обработать или полить?
Добрый день уважаемые, с овощами я пока на ВЫ, прошу совета. Чем обработать огурцы от клеща? Самого клеща пока нет, но в прошлые годы именно в этот период начинались проблемы с его появлением. Хочется как то подстраховаться заранее. Огурцы уже плодоносят. Какой препарат не будет вреден плодам?
Я не изменяются сколько лить под каждый куст. Зачем усложнять? Плюхнула ст. ложку в лейку 12 л, налила воды и пошла поливать вдоль грядки туда и обратно. Пусть питаются тем что досталось. А ковшиком отмерять и нагинаться чтоб полить каждый куст и таскать за собой ведро -неее.
Столовую ложку нитроамофоски и ложку монофосфата калия разбалтываю в 10 литровой лейке и всё поливаю раз в неделю под корни. Потом поливаю из шланга. Все это делаю в первой половине дня, что бы к ночи все подсохло.