РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не плохие минусы у нитроаммофоски Минусы: Имеет неорганическую природу происхождения; Провоцирует образование нитратов в почве; Относится к веществам, представляющим третий уровень опасности для человека. Легко воспламеняется и взрывается; Маленький срок хранения. Зачем вносить нитраты в почву?
Извините конечно, откуда Вы этот бред взяли. Читайте нормальные источники https://www.pesticidy.ru/active_compound/azofoska Нитраты в почву вносят для того чтобы растения вовремя получили необходимое питание...
Интернет это большой забор на котором пишут все кому не лень - надеюсь тому, что написано на заборе Вы не верите безоговорочно... А этот сайт, судя по его наполнению, предназначен для органистов...
Душ по ботве, клещ не любит воды. Насколько эффективно не знаю. Первый год пробую. Клещ любит баклажаны, огурцы ему не очень, в прошлом году заражение на огурцах прошло само.
В этой же статье написано, что использовать нитроаммофоску надо не более 2 раз за сезон (как в прочем и многие другие удобрения). Вот скопировала из нее: если использовать любое минеральное удобрение до самого конца вегетации растения, следы химикатов сохранятся в его клетках и тканях. Но, если заблаговременно прекратить внесение, то и нитратный остаток в продукции будет в пределах нормы. На самом деле, нитраты содержатся и в органических удобрениях, и их чрезмерное использование может повредить экологической чистоте продукции даже больше, чем умеренное использование минеральных. Применение нитроаммофоски для всех видов огородных культур, особенно для помидор, оказывает оздоравливающее действие на растения. Томаты меньше болеют паршой, корневой и стеблевой гнилью, фитофторой. Подкармливать их этим удобрением следует не чаще, чем два раза за сезон. Поэтому просто надо аккуратно использовать и минеральные и органические удобрения.
Растения потребляют азот именно в нитратной форме. Даже если вы внесли органический азот в амидной форме, он станет доступным растениям только разложившись до нитратной формы. Понимаю, народ запугали нитратами в продуктах. Накапливаются нитраты в овощах если нарушен баланс питательных веществ в почве.
В любых растениях есть нитраты... Есть безопасный диапазон по продуктам. И когда говорят, что в этом арбузе нет нитратов - перед вами дебил. Не делайте ошибок.
1. Есть замечательный сайт, называется физиология растений http://fizrast.ru Вот там всё изложено в доступной форме 2. Ещё Парацельс говорил, что всё хорошо в меру.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как бороться с фитофторой на огурцах? Можно ли обработать бордоской жидкостью или нет? В интернете читал, что после её обработкой нельзя есть огурцы 20 дней.
На 10 литров воды добавляют 20 капель йода и литр нежирного (отстоявшегося) молока. Этим составом опрыскивают растения. Йодный раствор уничтожает микробы, ускоряет созревание плодов. Один литр перебродившего двое суток кефира размешивают в ведре воды. Полученным раствором опрыскивают растения
Добрый день! Помогите советом борьбы с этим. Сегодня приезжаем на дачу и видим на верхушках огурцах. Что это - даже не знаем.