РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 20 капель на 10 л - это не может убить микробы и грибки. И аптечный йод не может усвоиться растениями как удобрение... И вообще йод не является необходимым элементом для роста и плодоношения. Это все околоогородные сказки из глухих деревень.
Я просто сывороткой молочной опрыскиваю. Главное, чтобы настоящая, молочная была. Вроде неплохо помогает + подпитка, но если уже заражено во всю... не знаю, может купать или мыть сывороткой
Прошу помощи. Завязи огурцов в теплице желтеют и вообще они какие-то грустные. Азота надо, да? Фублей комила, потом перерыв сделала, кормила биогумусом два раза. Сейчас от отчаяния вонючкой полила. В ОГ повеселее ситуация
Азот надо, это да. Попробуйте дать по листу для ускорения. Возможно, полива не хватает. Влажность поднимите - поставьте в теплице емкости с водой, пусть испаряется.
Собственно вот мои огурцы. На вид фитофтора. Разве когда плодоносят огурцы, их можно обрабатывать фитоспорином?
Это не фитофтора. Фитоспорином можно обрабатывать в любое время - это на нем написано в инструкции. Нет срока ожидания.
Я ни разу не гуру, но у моих очень похожие листья были. Фото размещала, гляньте, похоже? https://www.forumhouse.ru/posts/21776522/ Мне дельный совет дали- глянуть обратную сторону листа. Предположили, что трипсы. Это так оказалось. Спасибо, вовремя успела фитовермом опрыскать. Спасла.
Это точно не фитофтора, та проявляется гораздо хуже. А вот трипсы запросто могут быть. У меня года три назад подобное было, причем сильно. Ну что ты будешь делать, я всю голову сломала, что ж такое-то? Сами огурки хорошие, а с листьями беда. Уже и обрывала, и кормила - без толку. А потом разглядела-таки паразитов . Обозлилась, собрала весь урожай по максимум и какой-то бякой опрыскала с коротким сроком ожидания. Не помню, честно, что в аптечке было. Вряд ли фитовермом, хотя всё может быть, просто он у меня нечастый жилец в коробке. Помогло, проблема ушла. Единственное, заметила, что постоянно поражается один и тот же сорт, с него всё начинается. Не знаю, почему он такой вкусный для паразитов, но факт остается фактом.
Сегодня оборвала огурчики, даже не очень большие сняла и опрыскала Искра био. Листья жрут гусеницы. Но возможно и трипсы Этот огурчик - Изумрудные серёжки. На вкус понравился
у Вас один азот в итоге. А огурцам нужно сбалансированное питание (азот, фосфор, калий и микроэлементы). По очереди кормите один раз в неделю азотными, вторую неделю - калийными. А ещё лучше купите готовую смесь для подкормки - я подкармливаю агриколой для огурцов и по листу - микроэлементами.
на огурцах мучнистая роса бывает. У Вас же скорее всего трипс. Но профилактику от мучнистой росы нужно проводить постоянно по мере роста, начиная ещё до цветения.
Из серии длинных "китайских" огурцов. "Изумрудный поток". Видимо, на моём участке это оказался самый привлекательный огурчик . Кстати, другой сорт таких же длинных огурцов, который сажала года 3-4 назад, "Любимец Конфуция", тоже был не шибко стойким. Урожайность зверская, а с листьями прямо беда была. Сейчас пока не пойму, есть вредители или нет. Год не огуречный, растёт всё медленно в ОГ, огурки ещё невысокие. В выходные посмотрю на свой Изумрудный, что там делается.