РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Пасадена у меня была от Поиска, Пасамонте от Гавриша. СибСад тоже в стороне не остался.
Если придерживаться определённых правил посадки и ухода, то везти будет ежегодно (катаклизмы не считаются- всё может быть). Почти все партенокарпические гибриды - отлично держат форму. Мне кажется, что сейчас такие сорта продают, что нужно очень постараться выбрать, что бы за неделю в бочки превратились. Если только не кормить вообще весь сезон и мало поливать (что бы недостаток калия сказался). Опять же повторяюсь (из года в год)... для меня нет плохих сортов, есть - не правильный уход и посадка.
Добрый день! Уважаемые форумчане, в этом году решила посадить гладенькие огурчики, посоветуйте какой гибрид или сорт выбрать? Что скажите по поводу F1 Месье и Галина?
Да знаю что они салатные, хочу их как раз для этих целей, летом килограмма три в неделю чисто в салаты и просто так похрустеть уходит. И надеюсь что если их не успеешь снять они всетаки в длину, а не в ширину попрут.
А мне попадались такие салатные, что и туда, и туда перли запросто. Вот, например, гибрид Стелла от Поиска. Фото делала просто поржать, но он действительно так мог (этот гигант спрятался в зарослях и его поздно нашли. Вон он, в ящике вместе с собратьями).
Из салатных больше всего понравились Сафаа микс F1. Не перерастают (10-13см)! Сладкие, ароматные, нежные, заслуживают наивысшей оценки! Жаль, семена кончились и в продаже нет.
У меня прошлым летом тоже был эксперимент с незнакомыми сортами. Прежде всего китайские змеи никому не посоветую. Какие-то пустые в плане вкуса с горьчинкой. И еще Егорка. Когда посадили обрадовались, крепкое растение, быстро растет, другие огурцы обгоняет. Но как только дошло до плодоношения, тут просто настроение упало: все лето боролась с ботвой, не успеешь плеть отщипнуть, а через 2 дня уже 3 новых и так все лето, огурцов в итоге очень мало. Плети толстые и одновременно хрупкие. Понравился Герман. Попробовала "огурец для балкона" - Гирлянда, удивилась, был одним из самых урожайных, аккуратное растение и самое первые огурцы получили с нее (буду еще сажать) и голландский Трилоджи тоже порадовал. Растение не зарастает, вкусные и красивые огурчики, все завязи вызревали. Так как у нас дача чаще всего "выходного дня", то очень важно когда растение не зарастает (как Егорка). Надо в этом году что-нибудь новое салатное попробовать.
При выращивании в расстил не формируют, при выращивании на шпалере, как правило, формируют. Исключение составляют гибриды с саморегулирующим ветвлением.