РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня увидела «чудо». Один куст Изумрудных серёжек завершковался на высоте 1,5 м. Первый раз такое вижу. Просто на главном стволе 2 листа буквой «V» и все, нет точки роста. Вот думаю пару плетей вверх погнать или одну взамен главного ствола?
Сколько раз обрабатывали огурцы? Посмотрела Ваши фото, у меня литья один в один, как Ваши. Думала альтернариоз. Стала лечить, ничего не помогает. Всё рассматриваю нижнюю сторону листа, паутинки нет, но склоняюсь к паутиному клещу. но, не уверена! Сегодня рассмотрела какую-то гадость светлого цвета, ползала с нижней стороны, ооочень маленькая .
Пару раз обрабатывала. Нынче глянула - на некоторых листах на оборотной части гости незванные меленькие опять. Надо снова опрыскать. Разглядела только тогда, когда увеличила снимок оборотной стороны листа. Опрыскивала одновременно и огурцы, и розы, и смородину, у которой нечисть закручивала листья на кончиках стеблей. На розах тля, конечно, другая нечисть. Странно, одинаковый жизненный цикл у всех кровопивцев?
Так поэтому и засомневалась что это клещ. А может кто-то беглый к клещу в гости забежал? Но, от этого не легче. Листья засыхают со скорость света А через сколько можно есть огурцы после опрыскивания фитовермом?
Я тоже обнаружила мельчайшего беленького червячка с черной головкой. Похоже на личинку (?) огуречного комарика по описанию. НО я ни разу с ним не сталкивалась до этого, могу ошибаться.
Если брызгать фитовермом, то нужно каждый лист с нижней стороны брызгать... У меня тоже трипсы листья грызут А начинали с гороха...
Если не ошибаюсь, то через 3 дня. Я перед опрыскиванием собирала все, что доросли до разумного размера
По инструкции для трипса на огурцах. Как правило это 10мл на 1л. Обрабатывать каждый лист с нижней стороны... Я уже сегодня побрызнал Кстати трипсы у меня и темные и светлые
Когда трипсов травила, то 10 мл на литр. В опрыскивателе раствор оставался неиспользованный - обработала розы, облюбованные в это же время тлёй (не глянув, каюсь, что там 8 мл надо было на литр). Тля исчезла, розы в норме остались. Этим же разведенным раствором и смородину обработала. Макушки смородины, свободные от тли, пошли в рост хорошими листочками. Когда через некоторое время опять тля на розах обнаружена была, то, сверившись с напечатанной на упаковке рекомендацией (никогда не запоминаю, привыкла всегда читать перед разведением), развела 8 мл на литр. Тля не вся погибла. Вот тебе и рекомендации производителя(
А у меня уже третий огурец гибнет от корневой гнили, натыканный вокруг глиокладин не помогает. Хорошо что посеяла в горшках замену, уже 4 листа там. А погибающий поместила в цилиндр, подсыпала земли, но думаю он погибнет раньше, чем корни нарастит. Напасть какая то в этом году.
Скорее всего у ваших огурцов фузариозное увядание. Попробуте срезать поперек стебель огурца, там должны быть бурые прожилки. Почва заражена. Глиокладин профилактическое средство. Из за этого увядания я перешел на привитые огурцы. Теперь все по барабану.
пару лет назад был напет уже на взрослых растениях от большой влажности помог мелкий пепел с золыопудривал эти места, тут главное не прозевать глушить заразу в самом начале
Вчера обработала огурки фитоспорином с фитовермом- сегодня дождь с утра. Получается напрасно обрабатывала? Повторить, когда дожди кончатся, дня через четыре?