РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а гуматом калия можно огурец кормить по листу? Или это бесполезное занятие и нужно лить под корень?
@RODENIS_11, "фульвокислоты" ? Не совсем удобно спрашивать. Можете объяснить блондинке что это такое и для чего?
Это типа гуминовых кислот (похожее воздействие) только молекула меньше и лучше проникнит через лист. В энергене содержится и гуминовые и фульвокислоты.
Гуматами не возможно подкормить - это не удобрения. Следовательно и подкормить им не возможно. Это больше стимулято роста который применяется вместе (не одновременно) с минеральными удобрениями. В органических удобрениях гуматы присутствуют в достаточном количестве.
@sadovnik-xxi, я не поняла. Есть штука - называется "Гумат калия". Т. е. это не удобрение? Вопрос: тогда зачем оно? Я совсем в этом буб-бум. Хотела калием подкормить огурцы...
Считаете, что вашим огурцам нужна подкормка? Плохо растут? Не плодоносят? Тогда подкормите. Если же все в порядке и выглядят здоровыми, не увлекайтесь подкормками "просто так" - только потому, что нашли пачку с удобрением.
Можно, но сложно. Ее нужно заделать в почву на 5см (как это сделать не повредив корней) ну или растворить в воде. Фосфор плохо растворяется. Лучше калий и фосфор вносить при подготовке почвы, а подкармливать по необходимости только азотом. Совершенно верно, жировать не будут.
Гуминовые КИСЛОТЫ способствуют усвоению многих элементов питания. В гумате калия присутствует калий, но он не является калийным удобрением. Гумат лучше соединять с подкормками мин. Удо. Способствует более полному и быстрому усвоению. + разный стимулирующий эффект. У меня от манул другой колибри Еще меньше