Писали же, что огурцы надо питать часто и понемногу. Вроде, в этом томе темы писали. К примеру, у меня огурцы по скорости роста примерно на треть от желаемой. Подозреваю, что дело в холодах. Но что ж поделаешь? Подкормлю, а как потеплкет - попрут. Уже в "спичечках" все.
...вот мои Колибри F1 от Манул. Верхние- самые большие! Дальше - не растут в длину, а только "полнеют"! ...хорошки такие!
Вот такая пачка? Просто по фото не понятно как выглядит лист и куст... Масштаба нет. У этого колибри маленький куст, листья и плоды... Прям детские какие-то
Приветствую! А кто нибудь в курсе - что означают эти капельки на краях листьев всех огурцов подряд... В теплице. в 5 утра... все фортчки открыты - температура около 20 гр. никто их не поливал естественно из лейки. и вообще поливаются они капельным спообом. Что это - избыток влаги в почве? или влажность воздуха не та? хм.
@Ejen Ejenov, капли на огурцах у меня были в июне месяце. Днем было +20÷25, а ночью было 5÷7 и воздух теплице проходил точку росы. Стал форточки держать открытими постоянно. На ночь ещё и двери открывать, утром двери закрывать. И в июне был сухой северный ветер. Сейчас ветер тоже северный, но возросла влажность воздуха наружного до 65÷75 %. И нет такого перепада температур в 20 гр. Купите какой нибудь приборчик, что бы влажность воздуха мерил. А лучше метеостанцию. Там есть дистанционная передача показаний. Очень интересно Листья у огурца и томатов устроены по разному. И что бы капало с томатов влажность нужна ещё больше. Да и сам лист огурца испаряет влаги больше листа томатов. Попробуйте на ночь в теплице включить вентилятор.
прятаться они умеют я огурцы собираю -два раза туда сюда вдоль грядки прохожу, а потом еще издалека смотрю - как правило, вижу
@Le-To, поиск огуров. Я так ещё и присяду и руками ботву шевелю. @Dump1964, спасибо про гуттацию. Почитал, очень интересно. Я поливаю в строго в первой половине дня. Если по каким то причинам утром не полил в теплице, то вообще не поливаю. А то ведь была эта гуттация, когда поливал вечером. Т. К. к вечеру вода прогревается в трубах открытого водопровода. Капельный полив купил на АЭ, но всё никак не соберу. Я считаю что в теплице должн быть сухой воздух. Пускай даже в ущерб температуре. И не важно что там растет: перцы, огурцы, томаты...
Насчет сухого воздуха - согласен. Но у меня мульча, поэтому могу поливать в любое время. И гуттация к влажности воздуха отношения не имеет - это показатель влажности земли, обеспеченности растения водой.