РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня огурцы растут рядом с забором, забор - металлопластиковая сетка, соседский участок с юга. Не углядела и пара плетей заползли к соседям на газон. А когда заметила, было уже поздно. Размер ячейки в заборе 5х10 см, а огурец вырос размером с приличный кабачок килограмма так на 3-5. Я таких никогда раньше не видела. Сорт точно не знаю, у меня там рядом сидели феникс, зозуля и охтинский.
Тут я пас. Ибо не солю. Но видела в продаже сорта и гибриды, которые рекомендованы для засолки, в бочках, например. На память не скажу, тк мне без надобности такие. Можете погуглить.
Да, я выращиваю только в ОГ. Ничего не прищипываю, не нормирую. Подвязываю к шпалере, грядка тёплая, уход и полив обязателен. Я же много раз уже писала с фотками, как я ращу. В последнее время семена жалко, а так я ещё и сажаю часто
Так-то оно так, но есть куча гибридов, в которых горечи не бывает по-любому. Честно говоря, сорта уже давно не сажаем.
Однозначно! Генетически без горечи. Если не ошибаюсь, то китайские длинноплодные сорта (а речь вроде про них шла) такими не являются. Могу ошибаться.
Ну, я-то пока только Изумрудный поток пробовала - он не горький был. На этот год его же купила для теплицы.
Ален, ну нельзя же так, с неподготовленными людьми. Я чуть инфаркт не словила вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/12294785/ У меня же почти все эти товарищи росли. Но весьма скромно... весьма... Я ж производителя чуть не прокляла за обман. Давай колись, должна быть фишка. Ну неужели я настолько руко*опая. Или таки да! Пы Сы. Все, прочитала ниже, что фото чужие. Но это же фото, кто-то же растит. Еще раз что-ли попробовать в этом сезоне.
Не поверишь... я эти сорта так и не стала выращивать) И не зря, как оказалось. Ничего сверхъестественного там ни у кого, кто сажал из моих знакомых (и вроде даже на форуме обсуждалось), не выросло. А тот пост был просто как ознакомление... сорта только- только поступили в продажу. Это не мои фото.
Меня смутило что в каталоге производителя он не включен в сорта для переработки, а предназначение указано "для свежего потребления"
5 тем! Обалдеть! Как возможно это прочитать? А хочется выбрать что-то негибридное для ОГ, подходящее к условиям северного склона в Сибири. Поможете?
Сорта сейчас многие уже не сажают, т. к. они менее урожайны, быстро перерастают, желтеют и больше подвержены болезням... А так наверное вам сорта типо муромский, вязниковский подойдут...