Да, они под разными коммерческими названиями идут одни и те же, явно. Но внешний вид достаточно характерный. Крупнобугристый, шипы большие, но не колючие.
Купил в СЕДЕК такой же, но под именем "Крокодил Гена". Одно растение что то похожее на картинку. А два других растения вообще ни на что не похожи. Короткие (типа Муромских) но ребристые, шипастые, даже солёные остаются твердыми. Я таких огурцов никогда не видел. Бирку пишу на пластике маркером во время посадки семян в стаканчики и бирка путешествует вместе с растением. В конце бирка подвязывается к шпагату к которому подвешивается растение в теплице.
Не в притенении дело... А в температуре окружающего воздуха в тени...за +30... Следовательно и температура грунта тоже высокая... Что плохо сказывается на корневой... Я в этом плане завидую, кто живет севернее и у кого не бывает жары... Поставил теплицу - и условия идеальные.
так и у меня бывает +30 в тени, и ничего. грунт в тени будет холоднее заодно. но я вас не уговариваю я огурцы сажаю там где солнце после 2 часов уже нету, солнце уходит за дом.
Вы можете замульчировать, грунт и корневая не перегреются. Не завидуйте северянам, их урожай чаще страдает от серой гнили и др. грибных болезней.
Тоже так делаю... Возле сарая. В ящиках по 25л грунта 2 шт. сидят... Солнце тоже после обеда не попадает - сарай закрывает с запада. По наблюдениям, урожайность получается ниже... Тоесть медленней растут...
Да замульчировано все. А мне всегда казалось, что открытый грунт в плане грибных зараз на первом месте... В теплице осадков нет... И климат можно подлерживать хороший...
А я не завидую никому. Сейчас плюс 14, ощущается +11, холодный ветер. Ночью плюс 9. Огурцами ещё не кидаемся, собираем свои совсем совсем маленькие, и те появились дня три назад. Осенью будем раздавать тем, у кого нет парника. Очень надеюсь, что будет что раздавать.