РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока что с Изумрудного потока один огурчик попробовала, толщиной меньше сантиметра. Еще три штуки таких заморышей висят. Парник. Давай, до свиданья!
у меня в прошлом году один рос на полном солнце, другой в тени, разницы в урожае не было замечено, растения были одинаковы по развитию, сорт один и тот же. поэтому было решено меньше мучаться с поливом и посадить в этом году 1 куст в тени. мож дело в ящиках? какая длина и ширина ящика?
Объем 25л. Высота грунта 25-30см. Я удобряю. У меня земля плохая у сарая... Поэтому в ящиках. По другому тень и защиту от ветра не добиться в ог.
Я сажаю ип, и китайские болезнеустойчивые или холодно устойчивые. Вполне себе, верх только набирает обороты
ширина и длина все-таки какая? может этого объема грунта все равно не достаточно, несмотря на удобрения. я кстати свои огурцы в прошлом году не удобряла практически и они были вполне бодры. откуда огурцы доставали что им надо не знаю, но весь сезон огурцы были прямые, недостатка азота и калия на листья и плодах не наблюдалось. 3-4 мес у меня сезон плодоношения.
Два сорта разделил, половину в парник и половину в ОГ. В итоге в ОГ немного завязей, но растут и дают урожай. В парнике же тьма завязей и нечего собирать уже две недели. Растут и ветвятся хорошо, полив+микроподкормки, но кроме кучи пикулей ничего не вырастает. Еще в парнике на 2-3 листьях вот такая фигня появилась правда больше никуда не распространяется, кроме этих листьев. Наверное ожоги. Парник в закрытом состоянии днем имел температуру до +47, ночью около +20. Решил оставить открытым, теперь днем до +30, ночью +17+20гр. В ОГ с такими температурами растут бодро.
Рано сняли - пусть потолстеют и вкуса наберут. Вполне себе вкусный Изумрудный поток, сладенький. А ещё очень хорошо его консервировать по рецепту Сахарок
А меня огурцы в данный момент радуют. Собираю два раза в день чтобы не перерастали. И даже сделала уже детям И себе И это с 7 тепличных и 5 огэшных. Паратунка плодит очень хорошо, огурчики ровненькие, но самые вкусные Изумрудные сережки. А так ещё у меня Гинга, Внучок и Бабайка. Корневых гнилей пока нет больше ТТТ, оставшуюся рассаду посадила в обрезанные 20 л банки вдоль забора, к житью дак к житью. За 30 лет закатки рецептура отработана. На 3л банку зонтик укропа, лист хрена, 3 смородиновый листа, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 20 черного перца и 3 гвоздики.
А у меня в этом году странно растут в теплице. Боковых побегов почти нет, завязи в пазухах основного ствола. Раньше не знала что с боковыми побегами делать, а теперь не знаю - а как без них то? огурцов пока мало, только неделю как пошли и то по две штуки в день снимаю и то с Германа и у него в пазухах хотя бы по несколько шт , остальные (4 шт) пока только раскачиваются. А у Маши вообще по одному Может быть проблема в землеройке, она там живет и периодически подкармливает корни?
Сажал всего два сорта (гибрид) Шанхайский молодец и Миллионер плодоносит еле-еле, в отличии от сказочного описания плодоношения. Не перерастают? (3 дня) Ага! Щас! Так понял, что это партенокарпики, но к одному в догонку (вроде к Мллионеру) шли пара семечек сорта опылителя (кстати, он тоже завязи выкатил).
Погибает огурец Изумрудный поток. Нас совсем залило, поэтому, подозреваю корневую гниль (слабое место этого гибрида). Можно ли его спасти? Есть шансы? Как?
Теоретический можно. Практический врятли... Вот кстати на огурце видно, как отдельные корни связаны с листьями- сохнут листья в рандомном порядке...