РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои месяц раскачиваются, дают по паре огурцов в три дня. Завязей море, растут медленно. Был парник, сейчас ог.
Огурцы собираю через день-два (сейчас). Сорта беру разные. Никогда не подписываю и вообще не слежу за ними, ничем не кормлю. Вначале только кормила фублей и то только в этом году. Потом конечно придется собирать каждый день, иначе много слишком будет когда перерастать начнут. Делюсь и с дочкой и с мамой (все живут отдельно). А сколько корней не считала. Могу посмотреть. Но так грядка 3м длиной и 1м шириной в две строчки. Не по шпалере, просто по земле валяются. Зато клубника не растет совсем. Ну СОВСЕМ!
С 18 июня. Но в августе должны, а уж в сентябре наверное только на салатик. Вообще не очень помню, сколько в сентябре собираем, но обычно растут пока заморозков не прихватит. Я помню как то взвешивала, записывала, было 70 кг, но сейчас меньше сажаю. Излишки мне не нужны, у меня 1 теплица, все внимание помидорам.
А у меня не получаются огурцы - чтобы сразу по несколько из пазухи росло ... вроде бы завязь появляется букетная, а потом развивается только один огурец, а остальные либо загнивают либо засыхают. Почему так - не знаете?
Предположительно не хватает питания для роста всех завязей... Но это не значит, что в почве дело... Короче корни не могут поспеть за вашими пучками... Такие супер-пучковые сажают на мин. вату и ставят каплю с раствором... Тогда при создании оптимального климата, все завязи будут расти...
корневая еще не способна выкормить завязипричины ищем в: питании-формовке-температуре-освещении-влажностиисследуем и разбираемся
Корневая и не выкормит все эти суперпучки... Условия обычного грунта не подходят для такой продуктивности растения. Здесь справиться только гидропоника. Я уверен, что фотографию на пачку с семенами делали как раз с растения на гидропонике...
Такая же фигня, хоть и тянул их в один стебель, но огурцы уже за 2 метра, дальше тянуть не имеет смысла, тем более, что пасынки прут со скоростью света и завязей на них куда больше. Прирост более 20см в сутки. Поливаю по 10л 1/4,1/3,1/2 дозы раствора раз в три дня.
Никого не видела. Это сорт Родничок, выдали по паре огурцов, потом все завязи засохли, междоузлия стали короткими, а листья стали вот такими ажурными.
Открытый грунт, стало быть. Тогда по фото больше всего подозрений на вирусную мозаику. Поищите по фото в Интернете - похоже на Ваши растения?
Берём стопку из двух покрышек, заполняем гущей из бочки с квашеной травой, сверху кидаем ведро-два перегноя... Не вполне обычный грунт? У меня на обычном грунте вообще огурцы не растут - холодно, голодно и т. д.
Нет. Это все органика, которая требует время на разложение до простых элементов... А огурец быстрорастущее растение, которому надо здесь и сейчас, в опреледенном соотношении и концентрации элементы питания... Этого можно добиться только гидропоникой - при строгом контроле рн и ес раствора...