РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые садоводы! Мама приехала с дачи сегодня и просит помочь советом! Парниковые огурцы, первые были нормальные, а последующие стали заворачиваться, как хвостики у поросят, не зависимо от сорта! Посоветуйте пожалуйста, чего не хватает им?
Либо жарко. Более +30 Либо калий закончился... Попробуйте калиевую селитру по инструкции. Или комплексное удо для огурцов (водорастворимое)
Это когда кончик утоньшается... - нехватка азота... А есть когда огурцы равномерно растут, но крючком.
Я в этом году бью все рекорды по болезням растений Посмотрите, пожалуйста, можно что-то сделать? Сезон в самом разгаре, а огурцы...
Я думала, что это болезнь Долго были горькие при хорошем поливе, поэтому кормила монофосфатом, гуматом калия. «Вонючкой». Всё по одному разу
под капельным нужно 1 гр удобряшки на растение в деньпересмотрите нормы и покупное непроверенное нужно осторожнее вносить...передозировка так же недовнесение сказывается на Ваших листьях
Выдернула Изумрудный поток. Дал два огурца и один зародыш. И вкус так себе. К счастью, все остальные вошли во вкус, пусть им будет просторнее (Герман, Маша, Паратунка, Муравей).
Сажаю огурцы в ОГ (шпалера без укрытий) и только пчелоопыляемые Зубренок (любимый), Родничок (ругаемый всеми), плодоносят до заморозков и фору дадут по вкусу Герману, Машеньке и прочим модным. Да и в засолке лучше. Специально к ним подсаживаю модных партенокарпиков по 2-3 штучки и каждый год жалею. Сначала то же бросилась сажать Кураж, Веселую семейку, Зятек, Германов, Машенек и т. д. Но для себя в этом году решила окончательно только пчелоопыляемые. Да, бывает не в каждом узле вяжут, но здоровее и плодоносят дольше, а про вкус я вообще не говорю (вкус настоящих огурцов). Прошу не обижаться любителей парниковских огурцов (партенокарпических), это мое личное мнение.
Таня, попробуй на следующий год посадить китайский жароустойчивый, холодоустойчивый или болезнеустойчивые. Вот вкусные они, сочные, сладкие, даже если перерастает, они не дубовые