Если последнее опрыскивание фитоверм, то все нормально. Через 7 дней еще раз обработать. Листья не восстановяться. Далее за вредителем следить по молодым, не пораженным листьям. Если появяться первые признаки клеща, то обрабатывать снова.
Если сразу на всех растениях то это пероноспороз. ЛМР. Зеленка не поможет. Нужно лечить профильными препаратами. По инструкции - несколько обработок. В следующим году начинайте обработки от лмр с профилактики...
Помогите, пожалуйста, советом! Подскажите, что с огурцами и можно ли им помочь? Сначала приобретают желтоватый оттенок, а потом враз вянут и гибнут. Я пачками выдираю растения, скоро на 4 грядках ничего не останется(
Сегодня уже 1 августа, огурчики сибирской коллекции не иссякают! Уже захватывают территорию томатов. А томаты закачиваются
Клещ не любит опрыскивания даже водой, но в закрытом грунте с ним бороться невозможно, в прошлом году в теплице из-за клеща баклажаны не завязали ни одного плода, хоть кусты и выросли отменные.
Почитайте про увядания огурца. Фузариозное начинается с верхних листьев. Профилактика Превикур-энерджи. Придется сажать огурцы в другое место, а землю дезинфицировать хлорной известью, теплицу серной шашкой. От клеща есть биопрепараты. Фитоверм двойной концентрации, повторно через 5 -7 дней. В след. раз можно использовать Биокилл. У обоих срок ожидания 3 дня.
То есть это фузариоз всё таки? У меня от него в разных местах участка погибает клубника. Получается, что вся земля на участке заражена. Что же всю землю хлорной известью поливать? А огурцам звездец, короче. А Фундазолом можно пролить землю, поможет?
Подскажите, пожалуйста, а как правильно в этом случае его надо применять? Только на тех местах, где погибли заражённые растения или осенью всю землю на огороде пролить?
Эти препараты для ОГ бесполезны. Слишком большой объем грунта - пролить невозмозно. Только для горшечных культур.