РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почему МР, там нет налета на листьях, может ложная мучнистая роса? по картинкам из инета оч похоже.
Похоже на трипсов. Посмотрите снижней стороны. Их видно. Либо черные, либо полупрозрачные с желтизной. Часто кишат в открывшихся цветках огурцов. Фитоверм дозой от трипса.
@ivldenis, ложная мучнистая. Почитайте. Превикур сдерживает хорошо. Но пишут, что не лечит. Не знаю. Он более безвредный. Я им лечила прошлым летом
Статью почитал про ложную мр. Там напиано: Уничтожит ложную мучнистую росу 10 капель 5% йода, растворенного в 1 л молока и смешанного с 9 л воды. Молоко должно быть обезжиренным. Раствором опрыскивают растения. Это может помочь?
как профилактика на начальной стадии поможет и золапробовать нужно всем что рекомендуют от кефира и т. д.
Раньше йод советовали для ускорения покраснения помидор. Сейчас мода - йод и молоко лечат от всех болезней. Статьи тупо передирают друг у друга, только перечень болезней меняется/добавляется. Ничего особо лекарственного я в этой смеси не нахожу. Просто мода.
В этом году тоже посадили 2-3 огурца в открытый грунт, все остальные посадки огурцов в теплице сделали, сейчас начали поспевать в ОГ. Так вот, из моих наблюдений и вкусовых свойств огурцы в парнике намного слаще и вкуснее, чем в ОГ. Раньше много сажали в ОГ, теперь по минимуму.
не поможет, оставьте ваши усилия и время для чего-нить другого. или купите нормальный препарат, ЛМР не лечится народными средствами. я делаю более радикально. если растение болеет, и в принципе есть растения устойчивые к этой болезни, то я выдираю эту растень и на след. год покупаю и сажаю устойчивое. устойчивые к ЛМР огурцы точно есть и настоятельно рекомендую их только сажать, уж оч болезнь не легкая в плане лечений.
Про йод согласен, а молоко и его производные Помогают- создают кислую среду. которой грибок не любит.- Проверено неоднокатно