Йод вообще элемент интересный, так-то им и самому отравиться можно, с далеко идущими последствиями. А им увлекаются бездумно. У меня в ОГ все растет, болеет и увядает намного быстрее, но то, что в ОГ с одинаковым уходом получается менее вкусным - для меня нонсенс! А им разве не поливать нужно? Да, обмен веществ в огурцах довольно шустрый, по ним, вроде, с любой химией сроки самые маленькие.
Вчера с моря приехал, 10 дней прошло с последнего сбора всего и вся. Это "Шанхайский молодец" тут их три, один не видно А это, неперерастающий суперпучковый корнишон
Певикур: Для приготовления рабочего раствора разведите 5 мл Превикур Энерджи на 1 л воды, или 25 мл на 5 л воды. Приготовленным раствором опрыскайте листья, равномерно смачивая всю поверхность ботвы. Повторная обработка через 10-14 дней. Полив грунта (из расчета 3 мл на 2 л воды) также эффективен против пероноспороза.
Так то то и оно. Некоторые на полном серьезе развешивают открытые склянки с йодом в теплице и дышат им...
@ivldenis, немецкий препарат. Пишут сутки. Я обычно все снимаю, опрыскиваю. Через три дня собираб. Те три дня жду. И на русский оригинальную инструкцию переводили, и по составу с химиками советовалась-вроде бы, быстро распадается этот препарат. 3 дня подрждите и все будет ок!
Может просто марганцовкой слабым раствором. Её хоть пьют с советских времен и ничего. Все таки огурцы как губки все впитывают.
Наконец-то в парнике хоть что-то стало расти, а то завязей то вон сколько! Интересно, с чего такие мутации на Шанхайском молодце? Как-будто огурец растет из огурца. Результат переопыления? В парнике вообще феномены получаются! И все с Шанхайским. Один огурец вокруг стебля обмотался, как лиана. Посмотрим, что вырастет
@Zoomb, тесновато в "каморке" на 4.5м простор и уют в плане соседства посадок на другой половине томат завязывает перец без коментариев в "большом доме" все можно совмещать
@Supervintiks, такая же фигня только к огурцам, помидорам и перцам плюс еще арбузы, дыни, виноград и баклажаны... ни один баклажан правда не завязался. может как раз соседи не нравятся