пожелтение огурцов в теплице происходит из-за неверного режима полива. Этот овощ любит обильное увлажнение земли и воздуха. Если этим правилом третировать, завязь желтеет и листья засыхают. Нерегулярность и дефицитность полива очень отражается на плодах растения и угрожает полной потерей урожаяможет быть как избыток так и нехватка одного элемента питания (чем и сколько кормили)...вредители (проаерили лист) бордоской жидкостью на ранних стадиях от белезней
@SergeyBuka, я бы после сбора огурцов полила смесью фитоверма (10 мл на 1 л) и Превикура Энерджи (1,5 мл на 1л). Срок ожидания -3 дня.
Интересно, как у Вас? Мне Пиколино очень понравился, отличный огурец. При большой нагрузке не тянет силы на длинные пасынки, удобно, не надо постоянно удалять (точнее отращивает в начале, но под нагрузкой в период плодоношения потом только короткие "букетные" веточки с пучком огурцов на конце) и дает много огурцов в неблагоприятных условиях, когда другие гибриды практически не дают или же с худшей отдачей, хотя сажала хорошие сорта (Кибрия, тот же Бьерн, Спино, Беттина). Минусы относительные: огурец гладкий, на любителя и растение мощное, листья крупные, при недостатке пространства загущать все равно не стоит, даже если очень хочется (как мне регулярно, воткнуть побольше), потом разрастутся и часть придется удалять.
Да, еще кушать много просит, но это все так гибриды на урожайность ориентированные, которые не ради листьев растут, что бы зеленью глаз радовать Опыт выращивания в закрытом грунте, солнце прямое попадает только часть дня, с трех до восьми часов вечера, относительно небольшой объем земли + недостаток пространства.
Сергей, здравый смысл протестует. Но Вам верю. Рвусь на части. Расскажите о своем эксперименте подробнее.
В начале садоводства, лет много назад заболели огурцы в теплице. о совету соседей опрыскал и болезнь отступила, через 2 года история повторилась с тех о пользую в целях профилактики- хуже не становится, Чем тогда болели не знаю, опыта мало было. Молоко лучше кислое
Так вопрос же в том - становится ли лучше. Что от молока с йодом хуже не станет - я не спорю. Станет ли лучше - вот вопрос?
А что то мне уже разонравилась Изумрудные сережки. Совсем нет боковых плетей, один центральный стебель с огурцами. Как же перевернутую ёлочку формировать? Нет, лучше тогда Бабайка.
@Lelishna, гибриды без боковых плетей просто сажают чаще и ведут в 1 стебель. Тепличники считают это достоинством, освещаются равномерно.
Огурец дорос до верха теплицы и решила его опустить (уложить кольцом) и присыпать землей. Думаю ему понравилось Впервые так делаю, все думала засыпать или нет, пока не каюсь.