Сорт Кураж или Мурашка. Вкусный, ароматный. Зависим от полива и подкормок, подкармливаю комплексным каждую неделю, мульчирую перегноем. Плеть опускала 2 раза, первое время тормозит, наращивает корни, потом выдаёт листья-лопухи, потом урожай. Веду в один ствол, если не успела оборвать пасынки, прищипываю после завязи, сниму огурцы - удалю пасынок. Первый огурец съели на 9 мая. Фото после недельной разлуки (приезжаем по выходным).
Ага, с корректированием у нас проблемы. В основном дачники выходного дня, вчера вот сьездили на два часики, побыстрому оборвали, что под руку попалось. Полила, подкормила "бражкой"(с дрожжами) и теперь до выходных и то не точно. Он, когда нальется, получается ровненький и гладкий, зимой такие продают в магазинах, но я чаще всего раньше срываю. Изумрудный поток в этом году " выделывается" у меня, по одному огурцу в неделю выдает и куча мужских цветов , может изза того, что в начале высадки попал под три недели холода, мстит. А, и это гибрид, какой-то иранский огурец, знакомая угостила, на букву Ш, запамятовала, надо погуглить. Как думаете, семена свои можно собрать. Еще хотела также опустить Мурашку от Гавриша, чтоб побольше в пучке было, а то по одному плоду
Нашла. Шираз F1 от Гавриша. Трудяжка, а вот дочке не нравится, говорит, что сладкий. А говорят, что люди в возрасте консервативны, мне вот все свое нравится.
салатные сорта длинноплодные все без горечи...гибриды на семена вроде не оставляют-уже не то вырастет
А мне не нравится Алладин (польская селекция, семена минские) - очень быстро растет и какой-то пузатый, хотя и супер плодовитый. Про вкус тоже бы сказала, что самый невкусный, но...всем остальным при дегустации он понравился больше других сортов Наверное, у меня к нему "какой-то очень сильный личный неприязнь" Покупала по рекомендации.
Вот, вот, такие и вырастают, только каждый десятый. И вкус у него конечно, незнай как и описАть, в салате сойдет, а вот просто похрумкать другой выберу, одно слово "иранский". В нашем крае вечнозеленных помидор оставлю только из-за плодовитости и оригинальности "форм".
при неправильном уходе за огурцами антистрессовый механизм растения – начинает вырабатывать кукурбитацинот этого вкусовая горечь...жара,мало поливов, сухой воздух и т. д.(все стресс)
мозаика и пероноспороз оч похожи. у вас это начинается с нижних листьев и идет к молодым? в этом году у многих пероноспороз.
Снизу вверх подымается. С обратной стороны "квадратик" на листе как бы блестящей перепонкой покрывается, потом рассыпается - что-то типа того.